ЧМ-2018. Франция – Бельгия: прогноз кто победит, Гризманн и Мбаппе против Азара и Лукаку

10.07.18 Санкт-Петербург (21:00) Франция — Бельгия

Французы с бельгийцами определят первого финалиста ЧМ-2018. Полуфинальный матч между сборными Франции и Бельгии пройдет в Санкт-Петербурге, во вторник, 10 июля, начало встречи в 21:00.




Путь сборной Франции к полуфиналу

В группе «С» французы заняли первое место:

Франция – Австралия 2:1

Франция – Перу 1:0

Франция – Дания 0:0

Плей-офф:

1/8 финала: Франция – Аргентина 4:3

¼ финала: Уругвай – Франция 0:2

В группе подопечные Дешама сильно не напрягались, решив поставленную задачу на классе.

В первом матче плей-офф «галльские петухи» показали свой настоящий потенциал, обыграв по всем статьям Месси & Co – зрители увидели не только целую россыпь голов на любой вкус, но и лихо закрученный сюжет, в котором то одна команда, то другая выходили вперед, а в итоге аргентинцы едва не перевели матч в дополнительное время на последних секундах компенсированного времени.

Со сборной Уругвая особой борьбы не получилось по причине отсутствия Эдинсона Кавани, что стало невосполнимой потерей для команды Табареса – другой ее лидер Луис Суарес просто не знал, что ему делать на поле в отсутствие своего партнера по атаке.

Путь сборной Бельгии к полуфиналу

Бельгийцы были первыми в группе G, показав абсолютный результат:

Бельгия – Панама 3:0;

Бельгия – Тунис 5:2;

Англия – Бельгия 0:1.

Плей-офф:

1/8 финала: Бельгия – Япония 3:2

¼ финала: Бразилия – Бельгия 1:2

Как и французы, бельгийцы «отдыхали» в своей группе, решив несложную задачу по выходу в плей-офф уже после двух первых матчей. Третья игра с англичанами (как и французов с датчанами) была сугубо товарищеской, все решил «случайный» гол Янузая в начале второго тайма (теперь эти же команды имеют вполне реальный шанс сыграть еще раз на этом мундиале, но уже по-настоящему, в его финале).

В 1/8 финала бельгийцы едва унесли ноги от настырных самураев, пропустив в начале второго тайма два необязательных гола, и вырвав победу в последней контратаке на 90+4 минуте.

В четвертьфинале никакой недооценки соперника быть не могло по причине его статусности.  Подопечные Мартинеса выступая в роли «андердога», первыми повели в счете 2:0, но, в отличие от японцев, сумели удержать добытое преимущество, выйдя впервые с 1986 года в полуфинал мундиаля, «по пути» установив новый национальный рекорд по забитым мячам на ЧМ – их сейчас у бельгийцев аж 14 (у команды есть еще два матча, чтобы его увеличить)!

Это будет 12-я очная встреча соперников, в которой бельгийцы имеют шанс установить полное равновесие (до этого 4 победы у французов, 3 – у бельгийцев, 4 – ничьи).

Результаты последних личных встреч:

7.6.15. Франция – Бельгия 3:4 ТМ

14.8.13. Бельгия – Франция 0:0 ТМ

15.11.11. Франция – Бельгия 0:0 ТМ

18.02.04. Бельгия – Франция 0:2 ТМ

28.6.86. Франция – Бельгия 4:2 ЧМ (за 3 место)

16.6.84. Франция – Бельгия 5:0 ЧЕ

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Франция – 2,55; ничья – 3,20; Бельгия – 2,90

Тотал: больше 2,5 – 2,10; меньше 2,5 – 1,67

Обе забьют: да – 1,85; нет – 1,87

Проход: Франция – 1,75; Бельгия – 2,00

Бельгийцы сейчас на ходу и могут поквитаться с французами за поражение в игре за бронзу ЧМ-86 в Мексике.

Обе команды демонстрируют очень высокую результативность на стадии плей-офф:

Франция: 6-3; Бельгия: 5-3

Стоит ли ожидать продолжения голевого дождя в их личной встрече, да еще и на стадии полуфинала, когда цена любой ошибки неимоверно высока? Тут стоит крепко задуматься – оборона сборной Франции, как ни крути, будет точно покрепче японской и не хуже бразильской. Бельгийцы показали свои навыки игры в защите во втором тайме игры с бразильцами.

Вряд ли в столь ответственном матче команды будут идти безоглядно в атаку, ибо такой необходимости изначально ни у одной из команд нет. Скорее всего, будет вестись позиционная борьба в надежде на дальние удары и   стандарты. Та или иная команда может пойти «ва-банк» только в случае пропущенного мяча, который, опять же, скорее всего, будет забит либо дальним ударом, либо после стандарта.

Учитывая все вышесказанное и тот факт, что между штангами обеих ворот стоят великолепные киперы, можно предположить, что голов много забито не будет. Согласно статистике этого мундиаля, примерно в 45% матчей в первом тайме счет не был открыт. Логично предположить, что и в этой игре команды могут уйти на перерыв без забитых мячей.

Рекомендуемая ставка на результат:

— 0:0 в первом тайме2,55

Касательно победителя матча определиться достаточно сложно. Все могут решить те или иные нюансы и везение. Кому улыбнется фортуна – это знает только она сама.

Если брать по коэффициентам, и по вероятности исхода того или иного события, то предпочтение логично отдать бельгийцам, поскольку букмекеры считают фаворитами французов, хотя де-факто шансы 50 на 50, а учитывая великолепную форму бельгийцев, их прекрасное психологическое состояние и удачный симбиоз звёздных игроков, собравшихся в команде-звезде, именно сборную Бельгии есть все основания назвать фаворитом первого полуфинального матча на ЧМ-2018.

Рекомендуемые ставки на победителя:

— проход Бельгии2,00;

— Х21,50.

На «закуску» несколько вариантов для «гурманов» и любителей фантастики. Вероятность, что одна из таких ставок сыграет достаточно мала, но не так уж и нереальна. Учитывая общую достаточно высокую «сенсационность» текущего мундиаля, не исключено, что сценарий полуфинального матча между сборными Франции и Бельгии может пойти по совершенно «незапланированному» руслу, со всеми вытекающими отсюда последствиями — по крайней мере, предпосылки для этого имеются — в составе обеих команд есть достаточно игроков способных выдать фантастическую игру если пойдет «пруха».

Пофантазируем немного. За основу сценария возьмем сюжет матча Бразилия-Бельгия и добавим к нему «щепотку» игры Франция-Аргентина.

В дебюте матча бельгийцы открывают счет после подачи  углового. Французы идут вперед, но пропускают быструю контратаку соперника, и Льорис, спасая положение, путем нарушения правил в своей штрафной, прерывает проход Азара. Пенальти бьет пострадавший, но француз выигрывает дуэль капитанов. В перерыве тренеры обеих команд делают замены соответственно счету матча. Французы продолжают давить соперника, но пропускают гол в очередной контратаке. Ситуацию для подопечных Дешама спасает дальний не берущийся удар, который возвращает в игру французов, сравнивающих счет в последней атаке дополнительного времени. В первом овертайме уже Гризманн выводит свою команду вперед, но бельгийцы переводят матч в серию 11-метровых ударов после того, как Азар  безукоризненно исполняет стандарт вблизи ворот Льориса. Сценарий пробития командами послематчевых 11-метровых ударов, додумайте сами:). «Вишенкой на торте» столь фантастического полуфинала, придуманного нами, пусть будет решающий седьмой пенальти, забитый Куртуа.

«Экзотические» ставки:

  • в первом тайме не будет голов, замен и желтых карточек — 11,00;
  • во 2-м тайме будет забито больше голов, чем в 1-м тайме — 2,15;
  • первый гол будет забит в промежутке: конец 1-го тайма — 60-я минута — 7,50;
  • вратарь получит желтую карточку — 3,50;
  • будет нереализованный пенальти — 7,00;
  • будет автогол — 8,00;
  • обе команды проведут первые свои замены одновременно — 15,00.

«Фантастические» ставки:

  • вратарь забьет гол — 51,00;
  • тотал больше 5,5 — 13,50.