ЧМ-2018. Уругвай — Франция 0:2 – Муслера не виноват в поражении своей команды

Уругвай — Франция против расизма

Первым полуфиналистом ЧМ-2018, как и ожидалось, стали французы, которые без проблем «разобрались» с обескровленной сборной Уругвая, для которой потеря Эдинсона Кавани оказалась невосполнимой. Таким образом, «галльские петухи» продолжили свою 13-месячную беспроигрышную серию. Осталось ее продлить еще всего на одну неделю с «хвостиком».




Футболисты сборной Уругвая постарались в начале игры создать давление на ворота Льориса, но без особого успеха.

Отбив первый наскок южноамериканцев, дальше французы играли первым номером, уругвайцы старались искать свое счастье в нечастых выпадах и стандартах у ворот соперника. Но, сами пропустили в конце первого тайма после штрафного удара – Гризманн аккуратно набросил в центр штрафной, где расторопнее всех оказался Варан, срезавший сферу в нижний угол ворот Муслеры.

Через 4 минуты уругвайцы разыграли у ворот французов точно такой же стандарт, также закончившийся срезкой Касереса, но Льорис, в отличие от Муслеры, сумел дотянуться до мяча, совершив самый впечатляющий сэйв в играх плей-офф, а добивание Година пришлось по «воробьям».

Суперсэйв Льориса

Во втором тайме южноамериканцы вынуждены были более активно играть на чужой половине поля, что было только на руку французам, которые умело пользовались разреженным пространством у ворот Муслеры, создавая напряженность.

Катастрофа для сборной Уругвая случилась на 61-й минуте, когда «выстрел» Гризманна метров с двадцати «прошил» перчатки Муслеры, от которых сфера залетела в ворота.

Роковой удар Гризманна
Муслера пытался отбить мяч
но сфера оказалась слишком «горячей»
и приземлилась за спиной вратаря

Не успел еще закончиться матч, как на многих ресурсах уже началось сравнение Муслеры с Лорисом Кариусом. Конечно же, вратарь сборной Уругвая ошибся достаточно грубо, но здесь не столько его вина, сколько непредсказуемая траектория полета мяча, который изменил направление своего движения, и в самое последнее мгновение «нырнул» вправо, в противоход движению Муслеры, которому надо было отбивать удар одной, а не двумя руками.

Муслера не виноват — лучше надо играть защитникам

Окончательно интригу в матче убила   двухминутная потасовка между игроками, случившаяся через 5 минут после второго гола. После стычки с французами, уругвайцы как-то поникли, и просто доигрывали матч, не особо стараясь впереди.

Уругвай — Франция 0:2
Голы: Варан, 40, Гризманн, 61

Предупреждения: Бентанкур, Родригес — Эрнандес, Мбаппе

Составы команд

Уругвай: Муслера — Хименес, Годин, Касерес — Нандес (Урретавискайя, 73), Торрейра, Бентанкур (Родригес, 59), Весино, Лаксальт — Суарес, Стуани (Гомес, 59)

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Погба, Канте — Мбаппе (Дембеле, 88), Гризманн (Фекир, 90+3), Толиссо (Нзонзи, 80) — Жиру