Роналду переходит в Ювентус – правда или фейк?

Роналду в Ювентусе?

После того, как сборная Португалии обломала «зубы» в матче 1/8 финала ЧМ-2018 о сборную Уругвая – КриРу может в спокойной обстановке обдумать свою будущую карьеру на ближайшие несколько лет.




В последние пару дней в итальянской прессе активно муссируются слухи о переходе Роналду в туринский «Ювентус». Первой данную новость опубликовало туринское издание Tuttosport – якобы, звездный португалец отклонил условия нового контракта, предложенного руководством Реала, после чего его агента Жорже Мендеша был замечен в Турине.

Во вторник, 3 июля, испанская Marca сообщила, что, якобы, руководство Старой Синьоры готово раскошелиться на 120 млн. евро, подписав контракт с КриРу сроком на 4 года. В тот же день на El Chiringuito TV было сказано, что «Реал» назначил отступные за Роналду в размере 100 млн. (исключение составляют Барселона и ПСЖ – для этих клубов стоимость португальца на порядок дороже). Самая свежая информация, подтверждающая реальность происходящего, — Роналду подыскивает себе жилье в окрестностях Турина.

Похоже, что пазлы постепенно складываются в четкую картинку – Роналду в шаге от перехода в туринский Ювентус.

Если это действительно произойдет, то в выигрыше окажутся все.

Роналду получит на «старости» лет хорошую возможность срубить деньжат «по легкому» (Ювентус на голову сильнее остальных клубов серии А), и стать героем Турина, если поможет, наконец-то, выиграть «бьянко-нери» вожделенную Лигу Чемпионов (а почему бы и нет – вполне реальный сценарий, жаль только, что Буффон ушел).

Ювентус получит колоссальный качественный толчок, ведь, как ни крути, «за плечами» у Роналду многомиллионная армия его поклонников, которые   будут «прицепом» боготворить и Ювентус, на одних продажах футболок теперь можно будет заработать десятки миллионов. Да и на поле КриРу принесет много пользы туринцам, усилив и без того далеко не самый слабый клуб.

Продажа Роналду значительно разгрузит  зарплатную ведомость мадридского Реала, избавит руководство клуба от «капризов» португальской звезды, да и 100 млн. лишними никогда не будут.

Кто придет на место Роналду в Реал? Вариантов множество – например, Неймар или Мбаппе, но это уже совсем другая история, за который мы будем следить в ходе летнего трансферного окна.