ЧМ-2018. Уругвай — Франция. Будет ли играть Эдинсон Кавани? Вопрос жизни и смерти для Табареса

Роналду уводит Кавани с поля

Противоречивые сведения о состоянии Эдинсона Кавани приходят из стана уругвайской сборной перед четвертьфинальным матчем с французами.

Несмотря на то, что проведенное медицинское исследование не выявило разрыва икроножной мышцы, Кавани до сих пор испытывает болевые ощущения и тренируется по индивидуальной программе.




Оскар Табарес пока не принял окончательного решения по поводу включения Кавани в стартовый список на матч. Высока вероятность того, что Эдинсон изначально будет смотреть за матчем со скамейки запасных.

Решение, в общем-то, логичное, ибо нет никакой гарантии, что игрок не получит рецидив травмы и его придется менять в экстренном порядке. По всей вероятности Табарес прибережет своего забивного форварда в качестве «козырной» карты на крайний случай и бросит в бой только в критической ситуации, когда сборной Уругвая надо будет отыгрываться.

Надо признать, что потеря Кавани в значительной мере снижает атакующий потенциал южноамериканцев — одному Суаресу будет неимоверно сложно что-то «придумать» у ворот соперника, который в 1/8 финала выглядел просто убийственно, не дав аргентинцам даже намека на возможность успешного исхода поединка.