ЧМ-2018. Колумбия – Англия 1:1 (3:4) – англичане сначала выиграли, потом проиграли, но по пенальти все же выиграли

Фалькао и Кейн бросают жребий

Зрители посмотрели еще один неимоверно драматичный матч, в котором было мало футбола, но много эмоций и страстей.

Англичане почти выиграли в основное время, но пропустили на 90+3 минуте, и были на «волоске» от вылета, но обошлось.




В первом тайме команды очень много бегали, суетились, но ворота их почему-то мало интересовали – реально опасных моментов практически не было, если не считать удар головой Кейна, когда он мог забивать в ближний угол, но почему-то предпочел дальний и ударил выше ворот.

В общем, европейцы владели территориальным и игровым преимуществом, с которым не знали что делать, колумбийцы больше не давали играть в футбол сопернику, нежели сами играли.

Все кардинально изменилось  после 54-й минуты матча, когшда в очередной раз напорол боков в своей штрафной Карлос Санчес (реально пацану дома грозит опасность), прихвативший во время подачи углового Кейна, судья, находившийся рядом, без раздумий указал на «точку».

Борцовский прием Санчеса против Кейна

Минуты три футболисты в желтых футболках рассказывали судье, что они о нем думают, но американскому рефери это было неинтересно. Во время словесной перепалки колумбийцы в том месте, откуда должен пробиваться пенальти, успели даже вырыть небольшую ямку.

К мячу подошел капитан англичан, и хладнокровно треснул по центру ворот – Оспина, упавший в угол, едва не зацепил мяч ногой, но не хватило сантиметров десять.

Совсем немного не хватило Оспине, чтобы отбить пенальти

В последующие минут 10-15 на поле футбола не было – южноамериканцы вместо того, чтобы бежать отыгрываться лупили соперников по ногам и спорили с судьей.

Минут за 10 до конца основного времени подопечные Пекермана вспомнили, что им надо-то забить всего один гол и бросились отыгрываться.

Развязка, а точнее, новая завязка матча, наступила на 90+3 минуте. Все началось с дальнего удара Урибе, который в неимоверном полете из левой девятки своих ворот вытащил Пикфорд. Пошла подача с углового, и гигант Мина, взмыв в воздух со всей дури бахнул головой по мячу, что тот сначала вонзился в землю, а потом – под перекладину.

Спасительный удар Мины на 90+3 минуте

В дополнительные 30 минут уже активнее смотрелись колумбийцы, которые даже забили гол, но сделали это после свистка судьи, но под занавес поединка уже у англичан была пара реальных возможностей забить гол.

Судьба матча уже третий раз на этом мундиале решалась в серии послематчевых пенальти.

Фалькао – по центру – гол. 1:0

Кейн сильно в угол без шансов для Оспины. 1:1

Куадрадо снял паутину с девятки. 2:1

Рэшфорд тоже сильно в угол. 2:2

Муриэль не сильно, но в другую сторону от Пикфорда. 3:2

Хендерсон не забил – Оспина угадал, и вытянувшись в струну, выловил мяч у самой штанги. 3:2

Урибэ почти забил, но помешала перекладина 3:2.

Триппьер – почти девятка 3:3

Бакка – по центру, но Пикфорд был готов 3:3

Дайер повторил удар Кейна – сильно низом в левый угол, Оспина почти что спас, но почти не считается 3:4.

Колумбия — Англия 1:1 (по пенальти — 3:4)
Голы: Мина, 90+3 — Кейн, 57 (с пенальти)

Предупреждения: Барриос, Ариас, К. Санчес, Фалькао, Бакка, Куадрадо — Хендерсон, Лингард

Составы команд

Колумбия: Оспина — Ариас (Сапата, 116), Д. Санчес, Мина, Мохика — Барриос, К. Санчес (Урибе, 79), Лерма (Бакка, 62) — Хуан Куадрадо, Кинтеро (Муриэль, 88) — Фалькао

Англия: Пикфорд — Уокер (Рашфорд, 113), Стоунз, Магуайр — Триппьер, Алли (Дайер, 81), Хендерсон, Лингард, Янг (Роуз, 102) — Стерлинг (Варди, 88), Кейн