ЧМ-2018. Бразилия – Бельгия: прогноз кто победит, Неймар и Коутиньо против Азара и Лукаку

6.07.18. Казань (21:00) Бразилия — Бельгия

Бразильцы с бельгийцами сыграют матч ¼ финала в Казани 6 июля (пятница), начало игры в 21:00.

Это была самая предсказуемая четвертьфинальная пара, которая едва не «сорвалась».




Сборная Бельгии показала стопроцентный результат в своей группе G.

Результаты матчей группового этапа с участием Бельгии:

Бельгия – Панама 3:0; Бельгия – Тунис 5:2; Англия – Бельгия 0:1.

Первые два матча стали легкой прогулкой для бельгийцев, а последний прошел в тренировочном режиме.

За свою «спокойную жизнь» в групповом этапе, бельгийцы сполна расплатились в 1/8 финала, едва не влетев японцам. Только благодаря курьезному голу Вертонгена на 69-й минуте, парни Мартинеса смогли придти в себя и сделать кам-бэк с 0:2, забив победный гол в последней контратаке на 90+4 минуте.

Результаты матчей группового этапа с участием Бразилии:

Бразилия – Швейцария 1:1; Бразилия – Коста-Рика 2:0; Сербия – Бразилия 0:2

Пентакампеоны, в отличие от бельгийцев едва не провалили группу, скатав невразумительную ничью со швейцарцами, и забив два победных гола  костариканцам на 90+1 и 90+7 минутах. В решающем матче с сербами подопечные Тите сыграли на полном «серьёзе», не дав сопернику даже намёка на успешный исход поединка.

В 1/8 финала команда на классе обыграла сборную Мексики, которая не смогла ничего такого показать, чтобы удивить южноамериканцев, за весь матч попав всего лишь один раз в створ ворот.

В матче с бельгийцами сборной Бразилии придется играть в полную силу, и, желательно, с первых минут встречи. В любом случае, Неймару & Co будет нелегко.

На стороне южноамериканцев техника и опыт, козыри бельгийцев – мощь и атака.

Никакой недооценки соперника у команд быть не может.  Европейцам  придется ломать голову, как нейтрализовать Неймара, способного в одиночку обыграть полкоманды, и Коутиньо, который может положить мяч в угол ворот метров с 25. У бразильцев будет болеть голова, каким образом остановить в своей штрафной здоровенного Лукаку, который будет господствовать на втором этаже.

О постановке «автобуса» не может быть и речи – бразильцы просто не знают, что это такое, а у бельгийцев нет соответствующих навыков и исполнителей, чтобы отбиваться в течение всего матча у своей штрафной.

Конечно же, фаворитами являются подопечные Тите, они, скорее всего, и будут владеть незначительным игровым и территориальным преимуществом, но бельгийцам это только на руку, как они умеют бегать в быстрые контры и играть на втором этаже было наглядно показано в игре с японцами.

В последний раз между собой команды играли на ЧМ в плей-офф (1/8 финала) 17.06.02 — бразильцы выиграли 2:0. Но, это были совершенно другие команды.

Беспроигрышная серия бельгийцев составляет 23 матча; бразильцев — 15.

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Бразилия – 2,10; ничья – 3,40; Бельгия – 3,60

Тотал: больше 2,5 – 1,90; меньше 2,5 – 1,83

Обе забьют: да – 1,75; нет – 1,95

Проход: Бразилия – 1,50; Бельгия – 2,45

Кто победит? Имхо, шансы пентакампеонов несколько завышены букмекерами. Если Куртуа не повторит «подвиг» Де Хеа, который за весь мундиаль пропустил 6 мячей из 7 ударов в створ ворот, забить Тибо будет совсем непросто. В то же время, назвать оборону европейцев супернадёжной не повернётся язык. Играть бельгийцы сзади будут куда более ответственно, нежели в матче с японцами, но у бразильцев вполне хватит технического мастерства, чтобы внести сумятицу в оборонительные построения соперника. Как говорит известная футбольная мудрость – лучшая защита – это нападение. Именно своими опасными рейдами к чужим воротам подопечные Мартинеса должны обезопасить свои ворота. Решающее значение будет иметь борьба за центр поля – если  у бельгийцев получится её не проиграть, у них будут неплохие шансы. Большим минусом для пентакампеонов является отсутствие Дани Алвеша и Марсело – двух реактивных крайков, которые делали 30% игры команды.

Для тех, кто любит делать ставки на победителя, учитывая сенсационность российского мундиаля, и прекрасное настроение сборной Бельгии, удачно «отскочившей» в игре с японцами, можно посоветовать поставить на не проигрыш бельгийцев в основное время.

Ставка на победителя:

Х21,72.

Бразилия в каждом из четырех предыдущих матчей на ЧМ забивала один или два гола. Результативность бельгийцев более впечатляет: 3+5+1+3=12 мячей в 4 играх. Трудно представить, чтобы обе команды за полтора часа матча хотя бы по разу не «расписались» в воротах соперника – класс защитников у обеих команд на полголовы  ниже класса нападающих противника. Вообще этот мундиаль является одним из самых «забивных», поэтому, вероятность еще одного результативного матча вполне высока.

Ставки на результативность:

— обе забьют1,75;

— тотал больше 2,51,90

Какая ставка более вероятна, сказать достаточно сложно – у каждой есть свои «плюсы» и «минусы». Тут уже надо полагаться на свой «нюх».