ЧМ-2018. Хорватия – Дания 1:1 (3:2): Модрич не забил пенальти на 115 минуте, но забил в серии

На этот раз в Нижнем много голов команды не забили

Хорваты в противостоянии с датчанами считались фаворитами матча, но, игра получилась равной – всё самое интересное случилось в первые и последние 5 минут матча. Остальные 110 минут можно было не смотреть.




Команды начали с места в карьер, обменявшись голами уже к 5-й минуте матча. Сначала забили датчане, — это Йоргинсен в сутолоке у ворот ткнул мяч, и тот, срикошетив от ноги кипера, покатился неспешно к штанге, а от нее – так же неспешно заполз за линию ворот.

Тычок Йоргенсена на первой минуте
и мяч переползает через линию ворот

К счастью, для хорватов, они отыгрались тут же – опять же, после «пожара»  в штрафной датчан, мяч отскочил к Манджукичу, и тот с разворота поразил ближний угол ворот Шмейхеля.

Ответка Манджукича
1:1

Оставшееся время незначительным территориальным преимуществом владели хорваты, но без реальных шансов забить гол.

Кульминация поединка наступила на 115-й минуте, когда Модрич вывел один на один с Шмейхелем Ребича, тот обыграл Каспера, но подкатившийся сзади Йоргенсен, зацепил за ногу хорвата (не совсем было понятно, зацепил ли он при этом мяч), судья указал на «точку».

Подкат Йоргенсена на 115 минуте, спасший ворота Дании

Пенальти вышел бить Модрич, и не забил – Шмейхель угадал направление удара.

В послематчевых пенальти вратари оказались на голову сильнее полевых игроков. Последний и решающий пенальти забил Ракитич, покативший мяч в левый угол, а Шмейхель прыгнул в правый. Особо хотелось бы отметить Модрича, который нашел в себе психологические силы повторить пенальти – на этот раз Лука треснул аккурат по центру ворот, Шмейхель уж сильно улетел в угол ворот, а так бы сумел отбить мяч ногами.

Хорватия — Дания 1:1 (3:2 — в серии пенальти)
Голы: М. Йоргенсен, 1 — Манджукич, 4.

На 116-ой минуте Лука Модрич не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: М. Йоргенсен.

Составы команд

Хорватия:  Субашич — Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич 81) — Брозович (Ковачич, 71), Ракитич — Ребич, Модрич, Перишич (Крамарич, 97) — Манджукич (Бадель, 108).

Дания:  Шмайхель — М. Йоргенсен, Кристенсен (Шене, 46), Кьяер — Кнудсен, Дилэйни (Крон-Дели, 98), Эриксен, Дальсгор — Поульсен, Корнелиус (Йоргенсен, 66), Брейтуэйт (Систо, 106).