ЧМ-2018. Бразилия – Мексика 2:0 – Неймар забил и сделал ассист

Маркес и Силва перед началом матча

Не получилось мексиканцам навязать реальную борьбу пентакампеонам, даже с учетом того, что бразильцы играли в «полноги», забив два гола в пустые ворота.




У мексиканцев был единственный шанс на успех – это быстрый гол. Подопечные Осорио прилежно выполнили установку тренера, проявив высокую активность в первые 15 минут игры, правда, без реальных голевых моментов. Бразильцы спокойно отбили все кавалерийские наскоки североамериканцев, после чего прибрали мяч к своим ногам и создали ряд полумоментов у ворот Очоа.

Голевой прострел Виллиана
сейчас появится нога Неймара, которая отправит мяч в пустые ворота

Все ключевые события случились во втором тайме. Как знать, если бы мексиканцы сумели продержаться хотя бы полтайма, может у них и получилось бы дотянуть до овертаймов, но не сложилось. В начале тайма Неймар, а самом конце – Фирмино забили два близнеца-гола – сначала Виллиан с левого фланга прострелил на дальнюю штангу и Неймар замкнул, а потом то же сделал Неймар, который, правда, бил по воротам, но Очоа носком бутсы подкорректировал траекторию мяча аккурат на набегавшего Фирмино.

Гол Фирмино — вид слева
Гол Фирмино — вид справа

Соперник бразильцев по четвертьфиналу определится через несколько часов в матче Бельгия – Япония, и это вряд ли будут самураи.

Бразилия — Мексика 2:0
Голы: Неймар, 51, Фирмино, 88.

Предупреждения: Каземиро, Филипе Луис — Альварес, Эррера, Сальседо.

Составы команд

Бразилия: Алиссон – Фагнер, Силва, Миранда, Филипе Луис – Паулиньо (Фернандиньо, 80), Каземиро, Коутиньо (Фирмино, 86) – Виллиан, Жезус, Неймар.

Мексика: Очоа – Альварес (Джон. Дос Сантос, 55), Сальседо, Айяла, Гальярдо – Эррера, Маркес (Лайюн, 46), Гуардадо — Вела, Лосано — Чичарито (Хименес, 60).