ЧМ-2018. Уругвай – Франция: прогноз кто победит – Гризманн и Мбаппе против Суареса и Кавани

6.07.18 Нижний Новгород (17:00) 1/4 финала Уругвай — Франция

Команды, занявшие первые места в своих группах (А и С), встретятся в четвертьфинальном матче ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде 6 июля (пятница), начало игры в 17:00.

Сборная Уругвая выиграла все четыре игры на этом ЧМ, увеличив свою победную серию до 7 матчей. В последний раз на мундиалях такое с Уругваем случалось в 1930 году. Кто тогда стал чемпионом мира, надеюсь, напоминать не надо.




Сборная Франции вышла в плей-офф с первого места группы «С», опередив Данию, Перу и Австралию:

Франция – Австралия 2:1

Франция – Перу 1:0

Франция – Дания 0:0

Групповой этап для подопечных Дидье Дешама был сродни легкой прогулки, и свою истинную силу французы смогли продемонстрировать только в 1/8 финала в игре с Аргентиной (4:3).

Справедливости ради, надо признать, что оборона южноамериканцев больше походила на дырявое решето, — у французов были полностью развязаны и руки, и ноги – Мбаппе с сотоварищами феерили по полной, забив только во втором тайме столько же голов, сколько сборная Франции забила за весь групповой этап.

Сборная Уругвая также достаточно уверенно вышла с первого места группы «А», не пропустив ни одного мяча в трех играх:

Египет – Уругвай 0:1

Уругвай – Саудовская Аравия 1:0

Уругвай – Россия 3:0

В 1/8 финала уругвайцы обыграли сборную Португалии (2:1), пропустив первый мяч на этом мундиале.

Если в трех играх группового раунда подопечные Табареса играли первым номером, то с португальцами южноамериканцы сыграли от обороны, напрочь выключив из игры главную ударную силу соперника в лице Роналду.

Тактика уругвайцев была предельно проста – жесточайший прессинг соперника на своей половине поля + стремительные контратаки. Чашу весов в свою пользу уругвайцы склонили благодаря высокому индивидуальному мастерству и сыгранности своих лидеров – Луиса Суареса и Эдинсона Кавани – первый ассистировал, а второй – забивал. У португальцев шансов забить гол было всего два – один использовал Пепе, замкнув подачу с углового, а второй упустил Силва, не попав в пустые ворота с десяти метров после ошибки Муслеры.

Между собой команды встречались 6 раз – две победы у Уругвая при 4 ничьих, Франция никогда не побеждала Уругвай.

5.6.13. Уругвай – Франция 1:0 ТМ

15.8.12. Франция – Уругвай 0:0 ТМ

11.6.10. Уругвай – Франция 0:0 ЧМ

19.11.08. Франция – Уругвай 0:0 ТМ

6.6.02. Франция – Уругвай 0:0 ЧМ

15.07.66. Уругвай – Франция 2:1 ЧМ

Коэффициенты бвин.ком

Победитель: Уругвай – 4,33; ничья – 3,25; Франция – 1,95

Тотал: больше 2,5 – 2,50; меньше 2,5 – 1,50

Обе забьют: да – 2,20; нет – 1,60

Проход: Уругвай – 2,70; Франция – 1,45

В предстоящем противостоянии французы считаются фаворитами, с этим не будут спорить даже уругвайцы. Сценарий матча, по всей видимости, будет аналогичен игре Уругвай-Португалия – трудно себе представить, что команды будут играть в открытый футбол, забивая мячи пачками то в одни, то в другие ворота.

Учитывая результаты личных встреч, приведенные выше, рука так и тянется поставить на 0:0 (коэффициент 6,0), но уж больно солидно выглядит линия атаки у «галльских петухов», да и шустрые Суарес с Кавани показали на что они способны, если только дать им пару метров свободного пространства (а они его получат в игре с французами). Правда, неизвестно насколько серьезно повреждение, полученное Эдинсоном в игре с португальцами.  Если Кавани не будет на поле в игре с французами – это будет огромной потерей для команды. У медперсонала южноамериканцев есть 6 суток, чтобы поставить в строй лидера своей сборной.

В игре с аргентинцами французы показали свои навыки в игре на встречных курсах в открытом футболе. Теперь им придется продемонстрировать свое умение игры в позиционной атаке. Одно дело убегать со своей половины поля от защитников соперника, и совсем другое продираться сквозь частокол ног соперника, которые будут стоять «насмерть» у своих ворот.

Уругвайцы будут сушить игру в надежде на удачный атакующий эпизод у ворот соперника. Если они первыми пропустят гол, им придется раскрываться, и тогда у Мбаппе и Гризманна появятся возможности для быстрых контратак. Если же первый гол забьют уругвайцы, пиши пропало – у ворот Муслеры будет стоять стена из десяти игроков, пробить которую будет практически невозможно.

Наиболее реальный, и ожидаемый результат – это 0:0 или 1:0 в пользу той или иной команды.

Рекомендуемая ставка:

— тотал меньше 2,51,50.

или

— тотал меньше 1,5 – 2,45.

Второй вариант более рискованный, но и более прибыльный.

Учитывая небывалую результативность на этом мундиале, как в отдельных матчах, так и среднюю по всем играм, не надо сбрасывать со счетов «гусарскую» ставку (именно она и сыграла в матче Франция-Аргентина):

— тотал больше 3,54,60.

Вероятность такого исхода, все же, крайне мала, ибо – Уругвай – это не Аргентина, а в случае с Францией – «снаряд дважды в одну воронку не падает».

Если же ставить на победителя, то у уругвайцев совсем немного шансов пройти французов. Да и теория вероятности на стороне последних – должны же, наконец-то, французы выиграть хоть седьмой матч у уругвайцев.

Рекомендуемая ставка:

— проход Франции1,45.

Рекомендуемые ставки настолько очевидны, что, скорее всего, коэффициент на них будет падать по мере приближения матча.

Если брать во внимание мнение экспертов и болельщиков, то «средняя температура по больничке» покажет счет 1:2.

Народная ставка:

  • счет 1:2 — 9,75