ЧМ-2018. Франция – Аргентина 4:3 – аргентинцы отыгрались, но не смогли удержать преимущество

Франция — Аргентина

Стадия плей-офф ЧМ-2018 началась феерично, «а-ля» Испания-Португалия (3:3). Аргентинцы, получив в начале второго тайма преимущество, бездарно его потеряли. Злые языки, наверняка, скажут, что альбиселесте вылетели по делу.




Мбаппе сделал игру французам. Сначала здоровенный нападающий, стартовав со своей половины поля после обрезки аргентинцев, как от стоячих, убежал от всей сборной Аргентины, и только захват Рохо остановил французскую «десятку», но случилось это уже в штрафной Армани.

Гризман переиграл кипера, стукнув почти по центру, но в другую сторону от вратаря.

Подопечные Дешама выглядели предпочтительнее своих соперников, переигрывая своих оппонентов на всех участках поля. Альбисилесте вернулись в игру после потрясающего удара Ди Марии на 41-й минуте, который не «поленился» садануть по воротам метров с 22-х и попал в девятку. Здесь оплошали уже французы, которые дали спокойно Анхелю принять мяч, обработать и ударить, в радиусе пяти-семи метров от аргентинца никого не было.

В самую девятку угодил Ди Мария
Радость аргентинца, не ожидавшего такого счастья

Первый же опасный момент у ворот Льориса во втором тайме стал результативным – после розыгрыша стандарта мяч отскочил к Месси, тот крутнулся и тыкнул в сторону ворот, на пути полета мяча оказался Меркадо, который умудрился подставить ногу, после чего мяч срикошетил в ближний угол ворот.

Меркадо выводит Аргентину вперед

Была бы это «старая, добрая» Аргентина образца имени Марадоны образца 80-90-х годов, вряд ли сопернику удалось бы отыграться. Но, увы, Месси не Марадона.

Счет «галльские петухи» сравняли благодаря суперудару Павара, который в какой-то степени был виноват во втором пропущенном голе, нарушив правила на Ди Марии. «Двойка» французов технично  поймал на ногу летящий мяч где-то в районе правого угла штрафной соперника и с лета пробил в дальнюю девятку.

Достойный ответ Павара на удар Ди Марии

Казалось, что теперь-то уж команды, выплеснув колоссальный запас эмоций и энергии, успокоятся, и будут катать  мяч до дополнительного времени. Ничего подобного!

Очередной «пожар» в штрафной аргентинцев закончился выходом Мбаппе на ударную позицию, и удар нападающего оказался не берущимся для Армани, — мяч следовало отбивать ногой, по-футзальному, а вратарь пытался это сделать рукой, и не успел сложиться.

Мбаппе 3:2

Не успели команды перевести дух, как аргентинцы в очередной раз грубо ошиблись в обороне, и в результате кинжальной контратаки Мбаппе выскочил на свидание с Армани и точно пробил в дальний угол.

Мбаппе 4:2

Призрачная надежда для Месси & Co забрезжила за пару минут до конца компенсированного времени, когда, вышедший на замену Агуэро, замкнул головой навес в штрафную французов, поразив ближний угол ворот.

Рефери дал возможность альбиселесте провести заключительную атаку, в которой южноамериканцы имели реальный шанс сравнять счет – но завершающий удар с линии вратарской пришелся «по воробьям».

Прощай, Лео. До встречи в Ла Лиге

Своего соперника по четвертьфиналу французы узнают уже через несколько часов, когда завершится матч Уругвай – Португалия.

Франция — Аргентина 4:3
Голы: Гризманн, 13 (с пенальти), Павар, 57, Мбаппе, 64, 68 — Ди Мария, 41, Меркадо, 48, Агуэро, 90+3

Предупреждения: Матюиди, Павар, Жиру — Рохо, Тальяфико, Маскерано, Банега, Отаменди

Составы команд

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Погба, Канте — Мбаппе (Товен, 89), Гризманн (Фекир, 83), Матюиди (Толиссо, 75) — Жиру

Аргентина: Армани — Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико — Перес (Агуэро, 66), Маскерано — Павон (Меса, 75), Банега, Ди Мария — Месси