ЧМ-2018. Уругвай – Португалия 2:1 – дубль Кавани выводит Уругвай в четвертьфинал

Герой матча — Кавани

Увы, не увидим мы эпохального противостояния двух четырехкратных обладателей «Золотых мячей». Сегодня, ни Роналду, ни Месси не помогли товарищам по команде обыграть своих соперников, и пробиться в четвертьфинал мундиаля.




Во втором матче первого дня плей-офф гол был забит так же быстро, как и в матче первом. Отличился Эдинсон Кавани, который и начал голевую атаку длинным диагональным пасом на левый фланг Суаресу, который дал обратную диагональ в штрафную соперника на набежавшего Эдинсона, и тот без помех вколотил мяч головой в ближнюю «девятку».

Кавани 1:0

Все потуги португальцев соорудить что-то вразумительное у ворот Муслеры разбивались о жесточайший прессинг уругвайцев, которые на своей половине поля не давали дышать сопернику. Роналду был надежно прикрыт, и играл практически без мяча.

Спасение к европейцам пришло в лице Пепе, который в начале второго тайма подключился к розыгрышу углового и беспрепятственно пробил головой в противоход вратарю.

Пепе — 1:1

Однако, радость португальцев была недолгой. В очередном быстром выпаде Кавани на технику пробил с угла штрафной и попал в дальний угол, без шансов для Патрисиу.

Кавани
2:1

За оставшееся время у подопечных Сантуша была одна единственная реальная возможность спасти игру, когда на 70-й минуте грубо ошибся на выходе Муслера, не зафиксировав мяч в руках, и Бернардо Силва метров с 10-ти не попал в пустые ворота.

Роналду так и не забил в плей-офф ЧМ
Роналду покидает мундиаль вслед за Месси

Уругвай — Португалия 2:1
Голы: Кавани, 7, 62 — Пепе, 55.

Предупреждение: Роналду.

Составы команд

Уругвай: Муслера — Хименес, Годин, Касерес — Нандес (Санчес, 81), Торрейра, Бентанкур (Родригес, 63), Весино, Лаксальт — Суарес, Кавани (Стуани, 74).

Португалия: Руй Патрисиу — Р. Перейра, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвалью, Адриен (Куарежма, 65) — Б. Силва, Жоау Мариу (М. Фернандеш, 84) — Гедеш (Ан. Силва, 74), Роналду.