ЧМ-2018. 1/8 финала. Прогноз кто выиграет чемпионат. Будет ли новый чемпион?

Сборная Испании чемпион 2010 — 2018?

Закончились игры группового этапа ЧМ-2018. Команды продолжают борьбу за победу в мундиале матчами навылет.

Пятница 29 июня является выходным днем, который отделяет групповой раунд от стадии плей-офф. Самое время порассуждать о шансах 16-ти коллективов на победу в мундиале.




Пары в 1/8 финала распределились следующим образом (в скобках указан коэффициент на проход):

Франция (1,62) – Аргентина (2,20); / Уругвай (1,80) – Португалия (1,90)

Бразилия (1,20) – Мексика (4,25); / Бельгия (1,15) – Япония (5,00)

Швеция (2,00) – Швейцария (1,75);  / Колумбия (2,35) – Англия (1,55)

Испания (1,22)  – Россия (4,00); / Хорватия (1,36) – Дания (2,95).

Первые две пары, победители которых составят пару в ¼ финала, являются самыми ровными. Предсказать, кто пройдет дальше здесь просто невозможно.

Букмекеры отдают предпочтение французам и уругвайцам, при этом шансы сборной Франции оцениваются значительно выше шансов «банды» Месси, который, якобы сейчас по совместительству руководит командой в раздевалке, ибо футболисты выразили недоверие Сампаоли. Как знать, аргентинцам не привыкать при никакущей игре и наличии «бога» в команде, пролезать аж до финального матча. Учитывая хороший коэффициент на проход, вполне будет логично в очередной раз поверить в гений гнома, который одним «росчерком пера» может перевернуть ход матча с ног на голову, решив исход поединка в пользу своей команды одним эпизодом. Если аргентинцы пройдут французов, которые пока «ни рыба, ни мясо», справиться с победителем матча Уругвай-Португалия будет уже полегче, учитывая тот факт, что у альбиселесте пойдет «пруха», а мастеровитых южноамериканцев, поймавших кураж, остановить будет, ох, как не просто. Стоит также обратить внимание на хорошо просматривающуюся тенденцию двух «небожителей», которые могут схлеснуться в очном поединке за выход в полуфинал – если Роналду начал «за здравие» (хет-трик в матче с Испанией), а Месси «за упокой» (не забитый пенальти в ворота Исландии), то заканчивали свои групповые матчи они на противоположных эмоциональных полюсах: Месси – был лучшим в игре с нигерийцами, забив такой нужный первый гол; Роналду – не забил пенальти иранцам, а португальцы едва «унесли ноги» на последних минутах встречи.

Наш прогноз на первого полуфиналиста – Аргентина, которая в четвертьфинале обыграет Португалию.

Если первая строчка является самой «ровной», то вторая – самой «кривой». Здесь два явных фаворита, которые имеют самые высокие коэффициенты на проход в следующий этап. Даже невозможно представить, чтобы бразильцы и бельгийцы проиграли свои матчи мексиканцам и японцам соответственно. Если не случится форс-мажора, то в очной встрече, конечно же, фаворитами будут считаться южноамериканцы. Игра обещает быть чрезвычайно интересной. Может быть, для «селесао» это будет самый сложный и самый важный матч на текущем мундиале. Победитель этой встречи в полуфинале будет играть с Аргентиной (по нашей версии). Если автору этих строк не изменяет память, то никогда в истории мундиалей в полуфиналах сборные Аргентины и Бразилии не встречались. Будем надеяться, что этот пробел будет восполнен в России.

Наш прогноз на второго полуфиналиста – Бразилия, которая в четвертьфинале обыграет Бельгию.

В нижнюю часть сетки плей-офф «затесалась» всего одна не европейская команда, которая «должна» вылететь в первом же матче. Сборная Швеции, показавшая в групповом этапе эталон стойкости и психологической устойчивости, просто-таки «обязана» обыграть швейцарцев, которые вовремя воспользовались сомнамбульным состоянием пентакампеонов, а потом «предательски» уничтожили сербов кинжальным выпадом Шакири в компенсированное время. Матч шведов с англичанами будет сродни средневековой битве скандинавов с англосаксами. Это, как раз тот случай, когда хочется, чтобы выиграли обе команды. Рискнем предположить, что неудачное выступление на мундиалях, заложенное в англичанах на «генетическом уровне», в сумме с убийственной хладнокровностью шведов, позволит последним пройти в квартет лучших мировых команд.

Наш прогноз на третьего полуфиналиста – Швеция, которая в четвертьфинале обыграет Англию.

Последний квартет, как и второй, является самым «неровным» — здесь два явных фаворита, которые «без проблем» должны выходить в четвертьфинал. В очном поединке испанцев с хорватами найдет «коса на камень». Все же, подопечные Йерро должны будут иметь преимущество в игре с техничной командой – с такими соперниками Испания умеет играть, ей это дается куда легче, нежели с тем же Ираном.

Наш прогноз на четвертого полуфиналиста – Испания, которая в четвертьфинале обыграет Хорватию.

Полуфинальные пары по нашей версии:

Аргентина – Бразилия; Швеция – Испания.

На данный момент эти команды имеют следующие коэффициенты на победу в ЧМ:

Бразилия – 4,75;

Испания – 5,75;

Аргентина – 15,00;

Швеция – 67,00.

Если не случится неожиданностей, то в финале должны будут играть сборные Бразилии и Испании. Если это действительно произойдет, поверим «умным машинам», которые еще до начала мундиаля предсказали успех Фурии Рохе.

Наш прогноз на распределение мест в квартете полуфиналистов:

  1. Испания.
  2. Бразилия.
  3. Швеция.
  4. Аргентина.

Конечно же, очень хотелось бы, чтобы Кубок Мира над головой поднял капитан команды, которая еще ни разу этого в своей истории не делала. Но, уж очень сильны конкуренты.