ЧМ-2018. Колумбия – Англия: прогноз кто победит или станет ли Кейн лучшим бомбардиром

3.07.18 Москва «Спартак» (21:00) Колумбия — Англия

Это последний матч 1/8 финала ЧМ-2018 года – он пройдет в Москве на стадионе «Спартак» 3 июля в 21:00.

Англичане «выбрали» себе в 1/8 финала более сильного соперника, но при этом более легкую сетку. Не прогадал ли Гарет Саутгейт?




В группе G все было ясно уже после жеребьевки.

Результаты матчей группового турнира с участием сборной Англии:

Тунис – Англия 1:2; Англия – Панама 6:1; Англия – Бельгия 0:1.

Самым трудным для англичан выдался стартовый матч с Тунисом, но тут они должны винить только самих себя – реализуй хотя бы половину голевых моментов, созданных Кейном & Co в первые 10 минут матча, вопрос о победителе был бы решен. А так пришлось «корячиться» всю игру, и только удар капитана команды на последней минуте встречи решил исход поединка.

Игру с Бельгией во внимание брать не стоит – это был товарищеский матч вторых составов с непонятными задачами.

Колумбийцам пришлось изрядно «попотеть», чтобы пройти свою группу «Н».

Результаты матчей группового турнира с участием сборной Колумбии:

Колумбия – Япония 1:2; Польша – Колумбия 0:3; Сенегал – Колумбия 0:1.

Проблемы для колумбийцев начались уже на 5-й минуте стартового матча с японцами, когда за игру рукой в своей штрафной площади был удален Санчес, в итоге тот матч японцы выиграли.

В решающем матче за выход в плей-офф колумбийцы «размазали» во втором тайме поляков, которым победа была так же жизненно необходима.

В последнем матче с Сенегалом колумбийцам нужна была победа, чтобы не зависеть от исхода параллельного матча поляков с японцами. Подопечные Пекермана провели невзрачный первый тайм, в ходе которого сборная Сенегала диктовала ход игры. И во втором тайме не особо клеилось у южноамериканцев, но тут подсобили поляки, забившие японцам. Гол Мины на 74-й минуте встречи, забитый с углового и отправивший Сенегал домой, стал в какой-то  мере случайным и нелогичным.

В личных встречах соперников перевес на стороне англичан:

31.05.05. Колумбия – Англия 2:3 ТМ

26.06.98. Колумбия – Англия 0:2 ЧМ

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Колумбия – 3,90; ничья – 3,20; Англия – 2,10

Тотал: больше 2,5 – 2,50; меньше – 1,50

Обе забьют: да – 2,20; нет – 1,60

Проход: Колумбия – 2,35; Англия – 1,55

Англичане показали всю свою мощь в первые 15 минут игры с Тунисом. Если они повторят свой стартовый натиск и добьются перевеса с колумбийцами – южноамериканцам будет очень непросто переломить ход поединка. Если же игра начнется осторожно, у сборной Колумбии будут неплохие шансы на успех.

Главная проблема сборной Англии на протяжении последнего полустолетия – неумение реализовать свой потенциал. На этом мундиале сборная Англии является единственной командой, укомплектованной игроками только национального чемпионата, который многие специалисты считают самым сильным в мире. Получается парадокс – лучшие игроки, играющие в самом сильном клубном чемпионате, не могут пробиться даже в полуфинал ЧМ. Ну, когда-то должно это случиться! Должно же, наконец, «прорвать» англичан. Когда, как не сейчас, — их лидер Гарри Кейн находится в прекрасной форме, да и вся команда на ходу.

За Колумбию их игровой цикл, когда плохие матчи чередуются с хорошими, — сейчас подошла очередь хорошей игры.

Скорее всего, матч получится упорным с малым количеством голов, да и вообще голевых моментов.

Рекомендуемая ставка:

победа Англии + тотал меньше 3,52,45