ЧМ-2018. Бельгия – Япония: прогноз кто победит – Бельгия явный фаворит, но за японцев фортуна

2.07.18 Ростов-на-Дону (21:00) Бельгия — Япония

Бельгийцы с японцами сыграют в Ростове-на-Дону 2 июля, начало матча в 21:00.

По мнению букмекеров, — это самая «неровная» пара в 1/8 финала – у бельгийцев самый низкий коэффициент на победу из всех 8 матчей.




Сборная Бельгии показала стопроцентный результат в своей группе G.

Результаты матчей группового этапа с участием Бельгии:

Бельгия – Панама 3:0; Бельгия – Тунис 5:2; Англия – Бельгия 0:1.

Парни Мартинеса на одном дыхании прошли свою группу, не испытав сколь-нибудь серьезных затруднений в первых двух матчах, а последняя игра с англичанами была товарищеской – команды играли вторыми составами почти что в «поддавки», и все решил «случайный» гол Янузая на 51-й минуте встречи.

Японцы к своим «звездам» шли через тернии.

Результаты матчей группового этапа с участием Японии:

Колумбия – Япония 1:2; Япония – Сенегал 2:2; Япония – Польша 0:1.

Определяющей игрой, после которой японцы стали реально претендовать на выход в плей-офф, была первая встреча самураев с фаворитом группы – сборной Колумбии. Удаление Санчеса на первых минутах встречи сломало всю игру колумбийцам, а подопечные Нишино выжали из благоприятной ситуации по-максимуму, взяв три очка. И во втором матче с сенегальцами фортуна была благосклонна к футболистам из страны Восходящего Солнца, позволив им дважды отыграться по ходу поединка. Не бросил самураев «футбольный бог» и в последнем матче – хоть японцы и проиграли полякам, но в параллельном матче колумбийцы за 15 минут до конца матча забили сборной Сенегала совсем «не обязательный» гол, который вывел сборную Японии в плей-офф.

Как ни странно, но в личных встречах преимущество на стороне японцев:

14.11.17. Бельгия – Япония 1:0 ТМ

19.11.13. Бельгия – Япония 2:3 ТМ

31.05.09. Япония – Бельгия 4:0 ТМ

4.06.02. Япония – Бельгия 2:2 ЧМ

Коэффициенты бвин.ком

Победитель: Бельгия – 1,87; ничья – 4,60; Япония – 8,75

Тотал: больше 2,5 – 1,87; меньше 2,5 – 1,87

Обе забьют: да – 2,25; нет – 1,57

Проход: Бельгия – 1,15; Япония – 5,00

По всем раскладам бельгийцы должны проходить японцев. Единственное «но» заключается в фарте самураев, который присутствовал на поле в каждом матче с участием сборной Японии. Против фортуны не попрет никто. Случается это достаточно редко, но случается. Самый яркий пример, который приходит в голову – Лига Чемпионов, выигранная лондонским Челси в 2012 году. Фортуна тогда вернула «аристократам» должок за проигранный финал ЛЧ «МЮ», когда Джон Терри в решающем пенальти поскользнулся и не забил победный гол.

В случае с японцами возможны два варианта: или футбольное везение у них заканчивается, и они крупно влетают бельгийцам, или же продолжается, и Япония берет мундиаль. На данный момент вообразить последнее просто невозможно, но, на всякий случай – коэффициент на Японию в победе на мундиале сейчас стоит 151,00.

Если отбросить в сторону всю «мистику», то шансов у самураев в матче с бельгийской машиной крайне мало. Главный вопрос заключается в том, сколько мячей будет забито в матче, поэтому, придется поломать голову при выборе между ставками:

победа Бельгии + тотал меньше 3,51,95

победа Бельгии + тотал больше 2,52,15

Если априори считать невозможной победу Японии над Бельгией в основное время, то ставку на победу бельгийцев можно «подстраховать» «пожарной» ставкой на фарт японцев:

будет дополнительное время5,00.

Ни одна из ставок не сыграет, если японцы обыграют бельгийцев в основное время или бельгийцы выиграют с не угаданным тоталом.