ЧМ-2018. Группа «Н». Сенегал – Колумбия (0:1). Япония – Польша (0:1)

Колумбия «нечаянно» обыграла Сенегал

Поляки в последнем матче громко «хлопнули дверью», обыграв японцев, к счастью которых, в параллельном матче колумбийцы распечатали ворота Ндиайе, открыв японцам дверь в плей-офф обратно.




Изначально в плей-офф выходили сборные Японии и Сенегала, у которых было по 4 очка и разница +1 (4:3). Японцы имели преимущество по дополнительным показателям фейр-плей (меньше желтых карточек), поэтому, были выше африканцев в турнирной таблице.

Исходя из этой диспозиции, японцы должны были сыграть не хуже Сенегала, чтобы оказаться выше своего конкурента (так оно и случилось). Сенегалу же для выхода из группы надо было не проиграть колумбийцам. Колумбийцев из группы однозначно выводила только победа.

Как ни странно, но в первом тайме большей активностью отличался Сенегал, создавалось впечатление, что выигрывать надо было именно африканцам. В параллельном матче японцы поддавливали поляков, но не стойко оборонялись.

Все решилось во вторых таймах. Первыми пропустили японцы, и при 0:0 в параллельном матче пролетали мимо кассы по причине худшей разности мячей с колумбийцами.

Пока самураи собирались с мыслями, лихорадочно соображая, каким образом спасти матч, из Самары пришли утешительные известия – во время подачи уголового – Мина выпрыгнул выше всех и от земли вколотил мяч в ворота Ндиайе.

Мина 1:0

Гол получился почти-что случайным. Ну, никак колумбийцы не наработали на него.

В итоге, все решили желтые карточки, которых у африканцев набралось больше, чем у японцев – Макино едва не подвел свою команду, но «выручил» Ньянг.

Не исключено, что по показателям фейр-плей будет определен победитель в группе «G», где Англия и Бельгия имеют абсолютно равные показатели.

Сенегал — Колумбия 0:1
Голы: Мина, 74.

Предупреждения: Ньянг — Мохика.

Составы команд

Сенегал: Ндиайе – Гассама, Кулибали, Сане, Сабали (Ваге, 74) — Куяте, Гуйе — Мане, Сарр — Ньянг (Сако, 86), Бальде (Конате, 80).

Колумбия: Оспина — Ариас, Санчес, Мина, Мохика — Урибе (Лерма, 83), Санчес — Куадрадо, Кинтеро, Родригес (Муриэль, 31) – Фалькао (Борха, 89).

 

Япония — Польша 0:1
Гол: Беднарек, 60

Предупреждение: Макино.

Составы команд

Япония: Кавасима — Х. Сакаи, Йосида, Макино, Нагатомо — Ямагути, Сибасаки — Г. Сакаи, Оказаки (Осако, 47), Усами (Инуи, 65) — Муто (Хасебе, 82)

Польша: Фабиански — Берешински, Глик, Беднарек — Курзава (Пешко, 79), Крыховяк,  Гуральский, Енджейчик — Гросицки, Левандовски, Зьелински (Теодорчик, 79).