ЧМ-2018. Испания – Россия: прогноз кто победит или каковы шансы России пройти Испанию

1.07.18. Москва «Лужники» (17:00) Испания — Россия

Команды сыграют в 1/8 финала ЧМ-2018 на стадионе «Лужники» (Москва) в воскресенье, 1 июля, начало матча в 17:00.

Смогут ли россияне прервать 23-матчевую беспроигрышную серию Фурии Рохи? Специалисты в это мало верят, но, шансы у Черчесова и его парней, все же, имеются.




Игра сборной России в группе оставила двоякое впечатление. Сумасшедший стартовый матч, в котором хозяева мундиаля камня на камне не оставили от саудитов, поверг в экстаз всю страну, которая уже разуверилась в Черчесове & Co после невразумительных весенних игр. Затем последовала не менее блистательная победа в ключевом матче с распиаренными египтянами во главе с их суперзвездой Мо Салахом. Но, в последней игре с уругвайцами, которая в какой-то мере носила товарищеский характер, все стало на «свои места» — южноамериканцы не особо напрягаясь, на классе без проблем укатали россиян, по ходу матча даже не особо вспотев.

Кто его знает, может у Черчесова такой очередной хитрый план – дать отдохнуть основе и спутать карты будущему сопернику по 1/8 финала, притупить, так сказать, бдительность, а потом выйти на поле и выдать очередной сумасшедший матч. А может просто сборная Уругвая показала истинную силу россиян, которым кроме сумасшедшей самоотдачи больше нечего предложить сопернику. Сейчас об этом можно только гадать, все станет ясно 1 июля, в игре с одними из главных претендентов на победу в ЧМ.

Испанцы сыграли, пожалуй, самый зрелищный матч группового этапа с португальцами, в котором было забито аж 6 голов, но победителя команды не выявили. Здесь было все — хет-трик Роналду, его голы на первых и последних минутах матча, дичайший ляп Де Хеа, бестолковый фол Пике, укравший победу у испанцев. Самый тяжелый и важный (пока) матч испанцы сыграли с «рогатыми» иранцами, которые сенсационно получили шанс на выход из группы после того, как в первой игре случился автогол на 90+5 минуте в ворота их соперников. Подопечным Йерро как воздух нужна была победа, которую команда таки выстрадала благодаря курьезному голу, забитому Костой в начале второго тайма.

Перед заключительной игрой с Марокко в стане Фурии Рохи стали звучать предложения сыграть как-то так, чтобы не выйти на россиян, ибо, по мнению испанцев с уругвайцами будет легче разобраться, поскольку у хозяев мундиаля имеется сумасшедшая поддержка родных трибун, которая придаст силы и уверенность игрокам.

Трудно сказать, насколько все это соответствует действительности, но заключительную игру в группе сборная Испании провела, мягко говоря, немного странно. Очень было похоже, что парни Йерро играли на ничью, держа в уме победу португальцев в параллельном матче с иранцами. Дважды по ходу матча марокканцы выходили вперед, но, как только это случалось, испанцы тут же сравнивали счет. Но, судьбу перехитрить не удалось – португальцы едва унесли ноги от сборной Ирана, выстрадав ничейный результат. В итоге, испанцы все равно заняли первое место в группе и будут играть в 1/8 финала с россиянами.

Есть ли шансы у сборной России пройти Испанию? Конечно же, есть, хоть их и немного, точнее сказать, он единственный – это полнейшая концентрация и сверхсамоотдача на протяжении всех 90 + минут игры в каждом эпизоде, в каждом единоборстве с более мастеровитым соперником. Безусловно, что Испания будет играть первым номером, и это дает надежду на успех хозяевам мундиаля, если Акинфеев и сотоварищи сумеют распутать кружева испанской машины. Фурия Роха будет играть в футбол, и будет давать играть в футбол россиянам. Главное оружие россиян – это быстрые и разительные контратаки при условии железобетонной защиты. Надежд на успешную игру головой Дзюбы в борьбе за верховые мячи в чужой штрафной немного, учитывая, что и Де Хеа, и Рамос, и Пике не намного ниже, и головой играют не хуже.

Очень важно будет не пропустить в первом тайме. Иранцы показали, каким образом более слабая команда может противостоять Фурии Рохе. Может быть Черчесову не стоит «изобретать велосипед», а взять на вооружение иранскую защитную модель, поставив «автобус» у своей штрафной – техничным испанцам чрезвычайно сложно ломать оборону соперника, когда в его штрафной «яблоку негде упасть», не любят они такой футбол. Конечно же, трибуны на «Лужниках» будут гнать своих любимцев вперед, требуя отгрузить надцать голов сопернику, — если команда пойдет «на поводу» у своих болельщиков – пиши пропало. Соревноваться в техничном скоростном футболе с испанцами смерти подобно. Разумнее будет наступить «на горло» собственной песне, и сцепив зубы, терпеть «Сталинград», а там, глядишь, может представиться шанс на последних минутах игры, который получится реализовать – сколько таких голов уже было забито на этом чемпионате. Вот только есть небольшая проблемка в таком плане на игру — не привыкли россияне играть в такой «автобусный» футбол.

Немаловажное значение будет иметь выздоровление Дзагоева, если он успеет восстановиться к игре с испанцами – это будет большим плюсом для команды.

Игра забывается, а результат остается. Наверное, из этой футбольной истины должны исходить тренеры россиян, выбирая тактический план на игру с испанцами.

В личных встречах команд преимущество целиком и полностью на стороне испанцев:

14.11.17. Россия – Испания 3:3 ТМ

26.6.08. Россия – Испания 0:3 ЧЕ

10.6.08. Испания – Россия 4:1 ЧЕ

27.5.06 Испания – Россия 0:0 ТМ

12.6.04. Испания – Россия 1:0 ЧЕ

Коэффициенты бвин.ком

Победитель: Испания – 1,65; ничья – 3,75; Россия – 6,25

Тотал: больше 2,5 – 2,15; меньше 2,5 – 1,65

Обе забьют: да – 2,20; нет – 1,60

Проход: Испания – 1,22; Россия – 4,00

На стороне испанцев всё, единственный козырь россиян, которым они постараются побить соперника – энергетическая подпитка родных трибун, которая должна удесятерять силы футболистов + футбольный фарт, который должен быть на стороне хозяев, и наказать испанцев за тактические игры по выбору себе более «легкого» соперника в плей-офф.

На что ставить?

На победу испанцев ставить нецелесообразно – коэффициент небольшой, а «геморроя» много, все-таки сборная России в родных стенах далеко не мальчик для битья.

Ставить на тотал? Статистика говорит, что матчи между этими командами проходят достаточно результативно, кроме этого, из 6-ти матчей этих команд на текущем мундиале только в одном было забито меньше 3 голов. Продолжится ли эта тенденция и на стадии плей-офф? Букмекеры почему-то не верят. Может они правы, ибо групповой раунд и стадия плей-офф – это совершенно разные игры.

Рассмотрим различные варианты  развития событий в матче.

Вариант №1. Россия стоит «насмерть» у своей штрафной, бегая в редкие контры, дотягивает до серии пенальти, где удача на стороне хозяев.

Ставка: — проход России4,00 (ставка для фанов)

Вариант №2. Испанцы вскрывают в первом тайме оборону хозяев, россияне бросаются отыгрываться и огребают еще (или не огребают).

Ставка: — победа Испании + тотал больше 2,52,70 (прагматичная ставка)

Вариант №3. Одна из команд первой забивает гол примерно в середине 2-го тайма и бросает все силы на удержание преимущества.

Ставка: — тотал меньше 1,52,75 (жизненная ставка)

Вариант №4. Команды проводят феерический матч «а-ля» Испания-Португалия, с непредсказуемым исходом.

Ставка: — тотал больше 3,53,80 (гусарская ставка)

Какой из вариантов развития событий в предстоящем матче будет воплощен в жизнь покажет только игра.

Чисто субъективные проценты вероятности:

Вариант №125%; вариант №230%; вариант №325%; вариант №410%; другое10%.

Рекомендуемая ставка:

победа Испании + тотал больше 2,52,70.

или менее рискованная, но и менее прибыльная:

победа Испании + тотал меньше 3,52,05