ЧМ-2018. Группа F. Корея – Германия (2:0). Мексика – Швеция (0:3)

Мануэль Нойер еще не знает, что это последняя игра его команды на этом ЧМ

Все в жизни бывает в первый раз. На этот раз впервые в истории ЧМ бундестим, между прочим, в ранге чемпионов мира, не пробились в стадию плей-офф, заняв в своей группе последнее место.




Сенсация? Не то слово! Однако, всё по делу – немцам кроме себя самих винить больше некого. На поле надо играть в футбол, а не отбывать номер. У 11 игроков на поле в зеленых футболках было всё, единственное, чего у них не было — желания играть.

Кто бы мог подумать, что после фантастического спасения на последних минутах в игре со шведами, когда Тони Кроос великолепным ударом поразил дальнюю «девятку» соперника на 90+5 минуте, немцы так бездарно сольют Южной Корее, которая вышла биться, прежде всего, за свою честь, понимая, что шансы на выход из группы чисто математические.

Непонятное что-то творится со сборной Германии. Если никакущие аргентинцы, все-таки умудряются собраться на решающий бой с нигерийцами, и на зубах вырывают победу, показав одну из своих лучших игр за последнее время. То, немцы, которым всего-то надо было забить один гол команде,  которую, при всем уважении, ну никак отнести к разряду сильных, провели непонятный матч, полностью провалив первый тайм + половину тайма второго. Будь корейцы чуть помастеровитее, «похороны» команды Лёва состоялись бы куда раньше последних минут.

Совершенно неожиданный результат, безусловно, главная сенсация ЧМ-2018. Даже возможный невыход бразильцев, которые, не исключено, что могут влететь сербам, не будет таким громким, ибо сборная Сербии далеко не слабая команда, и ей есть за что биться – победа выводит их из группы.

Немцы показали полнейшую индифферентность, такого наплевательского отношения к игре, к своим болельщикам в решающем матче с командой не своего уровня, просто не приходилось никому ожидать. Разбор полетов, конечно же, будет проведен, но кому от этого легче? Так бездарно пролететь на ЧМ действующему чемпиону – это надо очень постараться.

Никто не спорит, в футболе всякое бывает. Если бы парни в зеленых футболках с первых минут матча обрушились всей своей мощью на ворота соперника, нанесли бы десятка три ударов, но вратарь оказался бы непробиваем, а фортуна отвернулась бы к немцам «пятой» точкой – никто бы и слова не сказал, посочувствовали бы, на том и разошлись, похвалив корейцев. Но ведь ничего подобного на протяжении 70-75 минут матча не было и в помине!

Какую-то имитацию атакующей деятельности немцы начали на последних минутах матча. Неужели так уверовали в счастливую звезду Крооса? Совершенно необъяснимый случай. Допустить подобное можно было в любой другой команде, но чтобы в бундестим????

Южная Корея — Германия 2:0
Голы: Ким Ен Гвон, 90+4, Сон Хын Мин, 90+6

Предупреждение: Чон У Ён, Ли Джэ Сон, Мун Сон Мин, Сон Хын Мин.

Составы команд

Южная Корея: Чо Хён У — Ли Ён, Юн Ён Сонь, Чан Хён Су, Хон Чхоль, Ким Ен Гвон —  Мун Сон Мин (Чу Се Джон, 69), Ку Ча Чхоль (Хван Хи Чхан, 56) (Пак Чу Хо, 79), Чон У Ён — Ли Джэ Сон, Сон Хын Мин.

Германия: Нойер — Киммих, Хуммельс, Зюле, Гектор (Брандт, 78) — Хедира (Гомес, 59), Кроос — Ройс, Озил, Горецка (Мюллер, 62) — Вернер.

Шведы, получившие колоссальный психологический удар, когда упустили такую желанную ничью на последних минутах в матчах с немцами, вышли на свой решающий матч в полном порядке. «Тре крунур» нужна была только победа, и они ее добились более, чем убедительно, обыграв достаточно непростого соперника. Более того, скандинавы выходят из группы с первого места, что выводит их, с достаточно большой долей вероятности не на бразильцев, а, скорее всего, на швейцарцев, сильно повышая тем самым шансы парней Андерссона на проход в четвертьфинал, а там, чем черт не шутит – отсутствие Ибры скандинавам пошло только на пользу.

Мексика — Швеция 0:3
Голы: Аугустинссон, 50, Гранквист, 62 (с пенальти), Альварес, 74 (в свои ворота).

Предупреждения: Гальярдо, Морено, Лайюн — Ларссон, Люстиг.

Составы команд

Мексика: Очоа – Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо (Фабиан, 65) – Эррера, Гуардадо (Корона, 74) – Лайюн (Перальта, 89), Вела, Лосано – Чичарито.

Швеция: Ольсен – Люстиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон – Классон, Ларссон (Свенсон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг – Тойвонен, Берг (Телин, 68).