ЧМ-2018. Группа Е. Сербия – Бразилия (0:2). Швейцария – Коста-Рика (2:2)

Коларов и Миранда обмениваются вымпелами

Стали известные еще две пары 1/8 финала:

2 июля, Самара (18:00) Бразилия – Мексика

3 июля, С-Петербург (17:00) Швеция – Швейцария




Наконец-то бразильцы «раскочегарились» и вышли на тот уровень, который все от них ждали. У сборной Сербии не было шансов рассчитывать на успех в матче с пентакампеонами, хоть перед матчем руководство команды заверяло, что знают, как обыграть подопечных Тите.

Ключевым моментом матча стала 36-я минута, когда два игрока «Барселоны» соорудили гол в ворота сербов – Коутиньо зряче с центра поля закинул мяч на Паулиньо, которого защитники оставили совершенно без присмотра – бразилец выскочил один на один со Стойковичем и в полушпагате проткнул мяч над руками вратаря.

Паулиньо 1:0 (вид сзади)
Паулиньо 1:0 (вид спереди)

Во втором тайме бразильцы полностью продолжали контролировать ход игры, хотя у сербов и случались полумоменты, но не более того.

Окончательно все вопросы снял гол, забитый Силвой в середине второго тайма – в момент подачи углового в результате борьбы на подступах к вратарской Стойковича два игрока завалились на газон, расчистив тем самым «пятачок», который облюбовал Силва и спокойно переправил мяч в ближний угол ворот, сфера, правда, еще зацепила по пути плечо защитника, после чего влетела в ворота.

Силва 2:0

В оставшееся время подопечные Младена Крстаича совсем потухли, а Неймар & Co играли в свое удовольствие, пытаясь вывести свою «десятку» на голевой удар, но не сложилось.

Сербия — Бразилия 0:2
Голы: Паулиньо, 36, Силва, 68

Предупреждения: Льяйич, Матич, Митрович

Составы команд

Сербия: Стойкович — Рукавина, Велькович, Миленкович, Коларов — Матич, Милинкович-Савич — Льяйич (Живкович, 75), Тадич, Костич (Радоньич, 82) — Митрович (Йович, 89)

Бразилия: Алиссон — Фагнер, Миранда, Силва, Марсело (Филипе Луис, 10) — Каземиро, Паулиньо (Фернандиньо, 66), Коутиньо (Ренато Аугусто, 80) — Виллиан, Габриэль Жезус, Неймар

В параллельном матче сборная Швейцарии должна была выигрывать, чтобы не зависеть от результата матча Сербия – Бразилия. В первом тайме швейцарцы с задачей справились, поведя в счете. В тайме втором, скорее всего, узнав о результате параллельного матча, сбавили обороты и позволили сопернику дважды сравнять счет. Второй гол костариканцы забили в добавленное арбитром время с левейшего пенальти, когда мяч после удара Руиса стукнулся в перекладину, затем в спину вратарю, после чего оказался в воротах.

Швейцария — Коста-Рика 2:2
Голы: Дземаили, 31, Дрмич, 88 — Уостон, 56, Руис, 90+3 (с пенальти).

Предупреждения: Лихтштайнер, Закария, Шер — Гамбоа, Кэмпбелл, Уостон.

Составы команд

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер, Аканжи, Шер, Родригес — Джака, Берами (Закария, 60) — Шакири (Ланг, 81), Дземаили, Эмболо — Гавранович (Дрмич, 69).

Коста-Рика: Навас — Акоста, Гонсалес, Уостон — Гамбоа (Смит, 90+3), Борхес, Гусман (Азофейфа, 90+1), Овьедо — Руис, Кэмпбел — Колиндрес (Уоллас, 81).