ЧМ-2018. Группа С. Дания – Франция (0:0). Австралия – Перу (0:2)

Варан и Кьяер приветствуют друг друга

Как и предполагалось, французы вышли в стадию плей-офф с первого места, скатав прогнозированную ничейку с датчанами (первая нулевая ничья на этом мундиале). Австралийцам не удалось добыть победу в матче с перуанцами, которая давала им теоретические шансы на выход из группы.




Матч между датчанами и французами прошел в теплой и дружественной обстановке, практически без голевых моментов. К концу матча подопечные Дешама прижали было «красных» к своим воротам, но тем дело и ограничилось.

В 1/8 финала сборную Дании ждет Хорватия, а французы сыграют либо с нигерийцами, либо с аргентинцами.

Дания — Франция 0:0

Предупреждение: М. Йоргенсен

Составы команд

Дания: Шмайхель — Дальсгор, Кьяер, Кристенсен, Ларсен — М. Йоргенсен, Дилейни (Лерагер, 90+2), Эриксен — Брайтвейт, Корнелиус (Дольберг, 75), Систо (Фишер, 60)

Франция: Манданда — Сидибе, Варан, Кимпембе, Эрнандес (Менди, 50) — Канте, Нзонзи — Дембеле (Мбаппе, 78), Гризманн (Фекир, 69), Лемар — Жиру

Австралийцам  для выхода из группы нужно было выигрывать у перуанцев, и надеяться, что датчане проиграют французам, после чего судьбу второго места решила бы разница забитых и пропущенных мячей.

Парни Берта ван Марвейка добросовестно провели стартовый штурм ворот соперника, но никаких дивидендов с этого не поимели. Перуанцы выровняли положение, у на 18-й минуте Каррильо пушечным ударом прошил нижний угол ворот Райана, забив первый гол сборной Перу на ЧМ за последние 38 лет.

В самом начале второго тайма Герреро снял все вопросы о победителе матча.

Австралия — Перу 0:2
Голы: Каррильо, 18, Герреро, 50.

Предупреждения: Йединак, Арзани, Рогич, Миллиган — Йотун, Уртадо.

Составы команд

Австралия: Райан — Рисдон, Миллиган, Сейнсбери, Бехич — Йединак, Муй — Леки, Рогич (Ирвин, 72), Крузе (Арзани, 58) — Юрич (Кэхилл, 53).

Перу: Гальесе — Адвинкула, Рамос, Сантамария, Трауко — Тапиа (Уртадо, 63), Йотун (Акино, 46) — Каррильо (Картахена, 79), Куэва, Флорес — Герреро.