ЧМ-2018.  Сербия – Бразилия: прогноз кто победит или «селесао» придется попотеть

27.06.18 Москва («Спартак») Сербия — Бразилия (21:00)

Заключительные матчи в группе «Е» пройдут в среду, 27 июня. Начало игр в 21:00.

Сербам в игре с бразильцами нужна только победа, «селесао» устроит и ничья, но для выхода из группы с первого места бразильцам очень желательно выиграть. Но, надо ли это будет делать, станет ясно после завершения поединков в группе F, в которой теоретически все четыре команды претендуют на выход в плей-офф, но реальные шансы у Германии, Швеции и Мексики.




Турнирная таблица группы «Е» после 2-х туров

  1. Бразилия – 4 очка (3:1)
  2. Швейцария – 4 (3:2)
  3. Сербия – 3 (2:2)
  4. Коста-Рика – 0 (0:3)

1-й тур: Бразилия – Швейцария 1:1; Коста-Рика – Сербия 0:1;

2-й тур: Бразилия – Коста-Рика 2:0; Сербия – Швейцария 1:2.

Бразильцы достаточно неубедительно провели стартовый матч с Швейцарией, за что жестоко поплатились потерей двух очков. Во втором матче с костариканцами «селесао» сумели дожать соперника лишь только в добавленное время.

Сербы имели подавляющее преимущество с Коста-Рикой, но забили лишь однажды благодаря шикарному исполнению стандарта Коларовым. В ключевой игре со швейцарцами сербы первыми открыли счет, но не смогли удержать преимущество, и пропустили решающий гол в дополнительное время, безалаберно проморгав выход один на один Шакири.

Сербам нужно играть только на победу, насколько это вообще возможно с бразильцами. Только за счет сумасшедшей самоотдачи и жесткого прессинга европейцы могут лишить главного козыря «селесао» — их техничной и быстрой игры. То, что сербы умеют так играть показали первые минуты их матча с швейцарцами. Другое дело, что в подобном ключе невозможно провести все 90 минут встречи. Единственный шанс европейцев – это стартовый штурм ворот соперника, в надежде забить быстрый гол. В случае успешного воплощения этого нехитрого плана в жизнь, далее парни Младена Крстаича поставят у своей штрафной «автобус», в который бразильцы будут стараться купить билет.

Если «фокус» с быстрым голом не пройдет. Придется сербам в оба глаза следить за шустрым соперником, дабы не пропустить гол, который сделает решение задачи по выходу в плей-офф практически невозможным. План «Б», по всей видимости, будет предусматривать надежду на стандарты и на финальный штурм.

В последний раз между собой команды в «товарняке» встречались 6.6.14, сильнее оказались южноамериканцы (1:0).

Коэффициенты бвин.ком

Победитель: Сербия – 7,00; ничья – 4,33; Бразилия – 1,48

Тотал: больше 2,5 – 2,00; меньше 2,5 – 1,75

Обе забьют: да – 2,20; нет – 1,60

Задача перед сербами стоит из разряда невыполнимых. Никакой недооценки соперника от бразильцев ждать не приходится. «Селесао» хорошо размялись во втором тайме на Коста-Рике, и теперь нащупали свою игру. Невыход бразильцев в стадию плей-офф будет расценен, как еще большая сенсация, чем провал на домашнем мундиале. Также бразильцы вряд ли будут играть на ничью, если им даже будет светить игра с немцами в 1/8, ибо, погнавшись за двумя зайцами, сами знаете, что бывает – пропустить гол от сербов в добавленное время с углового – это более, чем реальный сценарий.

Рекомендуемая ставка:

— победа Бразилии + тотал меньше 3,5 голов1,95