ЧМ-2018.  Мексика – Швеция: прогноз кто победит или все может решить единственный гол

27.06.18 Екатеринбург (17:00, МСК) Мексика — Швеция

Сумеют ли шведы психологически восстановиться, после драматичной развязки в игре с немцами? Все в их руках, точнее сказать, ногах. Победа над сборной Мексики с разницей в два и более мяча однозначно дает путевку скандинавам в плей-офф. При победе в 1 мяч могут возникнуть различные варианты, при которых самый нежелательный для «Тре крунур» — это определение победителя при помощи жребия.




Турнирная таблица группы F после 2-х туров:

  1. Мексика 6 очков (3:1)
  2. Германия 3 (2:2)
  3. Швеция 3 (2:2)
  4. Корея 0 (1:3)

1-й тур: Германия – Мексика  0:1;  Швеция – Корея 1:0

2-й тур: Германия – Швеция 2:1; Корея – Мексика 1:2

Уникальная ситуация сложилась перед третьим туром в группе F – Мексика после двух побед с шестью очками не гарантировала себе плей-офф; а Корея после двух поражений и «баранкой» еще не утратила свой шанс пробиться в плей-офф.

Если шведам нужна только победа, то мексиканцы согласны и на ничью, которая им обеспечит первое место в группе.

Может показаться странным, но букмекеры больше верят в мексиканцев.

В последний раз сборные встречались между собой достаточно давно:

29.01.09. Мексика – Швеция 0:1 (ТМ)

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Мексика – 2,40; ничья – 3,25; Швеция – 3,10

Тотал: больше 2,5 – 2,25; меньше 2,5 – 1,60

Обе забьют: да – 1,95; нет – 1,75

Сказать, что матч будет упорным – ничего не сказать. Шведам надо играть первым номером, при этом у шустрых мексиканцев появятся возможности контратаковать, как они умеют это делать было показано в предыдущей игре с корейцами. Но, вот, если скандинавам удастся первыми забить гол – тут уж североамериканцам не позавидуешь, пробить 11 гигантов, собравшихся в своей штрафной площади у подопечных Осорио будет попросту нечем.

Учитывая архиважность матча, с большой долей вероятности можно предположить, что много голов забито не будет, возможно, что все решит один единственный точный удар, если его нанесут шведы. В случае, если первыми откроют счет мексиканцы, шведы пойдут скандинавской стеной на оборонительные редуты соперника. Тут возможны два варианта: парням Андерссона удастся взломать оборону сборной Мексики или же Чичарито убежит и снимет все вопросы о победителе  матча и судьбе путевки в плей-офф.

Северные народы отличаются достаточно высокой психологической устойчивостью, в отличие от импульсивных южан. Очень может быть, что фортуна решит шведам вернуть «должок» за матч с немцами.

Рекомендуемая ставка:

победа Швеции + тотал меньше 3,5 голов3,50.