ЧМ-2018. Группа В. Иран – Португалия (1:1). Испания – Марокко (2:2)

Ансарифард и Роналду бросают жребий

Стали известны первые пары 1/8 финала:

30 июня (21:00)  Сочи: Уругвай – Португалия

1 июля (17:00) Москва «Лужники»: Испания — Россия




Перед заключительным туром в прессу просочилась  информация о том, что руководство испанцев обмолвилось, что предпочли бы в 1/8 в соперники себя Уругвай, а не Россию – дескать, россияне играют дома, и это является дополнительным фактором в их пользу. Очень похоже, что испанцы играли с марокканцами так, чтобы занять второе место в группе, дабы избежать игры со сборной России, но, едва не перехитрили самих себя.

Конечно же, по накалу страстей матч португальцев с иранцами стоял на первом месте – Ирану нужна была только победа. Как и предполагалось, Роналду & Co владели инициативой в матче, а иранцы старались действовать точечными выпадами, в надежде застать оборону португальцев врасплох.

На первых минутах сказывалось волнение, пару раз неуверенно сыграл на выходах Бейраванд, но обошлось. В общем, первый тайм проходил без опасных моментов, и когда команды уже собирались идти в раздевалку, удался шикарный удар Куарежме – с линии штрафной, внешней стороной стопы португалец вырезал сферу по дуге в дальнюю «девятку».

Куарежма 1:0

Во втором тайме иранцам надо было забивать дважды, но опасные моменты возникали чаще у их ворот. Решить исход противостояния окончательно имел шанс Роналду, но его удар с «точки» взял Бейраванд, угадавший направление полета мяча (пенальти был назначен за снос Роналду после видеопросмотра).

Роналду не забивает пенальтикМ

Игра во втором тайме проходила нервно, достаточно грубо. Когда началось добавочное время иранцы буквально вытребовали, чтобы судья просмотрел спорный эпизод в штрафной португальцев, когда в борьбе за верховой мяч тот угодил в руку Фонте. После просмотра видеоповтора, рефери указал на «точку». Справедливости ради, надо признать, что в 90% подобных эпизодов пенальти не назначаются, ибо защитник вообще не видел мяча, а тот отскочил от головы соперника и угодил ему в руку, при этом касание было вскользь, мяч практически не изменил направление, да и в ворота он не летел.

Как бы там ни было, а Ансарифард мастерски исполнил удар, направив мяч под самую перекладину в верхний правый угол.

И тут же, через минуту Тареми мог «хоронить» португальцев – в результате рикошета иранец выскочил по левому краю прямо на Патрисиу, удару никто не мешал, но мяч прошел рядом со штангой.

Иран — Португалия 1:1
Голы: Ансарифард, 90+3 (с пенальти) — Куарежма, 45.

Предупреждения: Хаджсафи, Азмун — Геррейру, Куарежма, Роналду, Седрик.

На 53-ей минуте Криштиану Роналду не реализовал пенальти (вратарь).

Составы команд

Иран: Бейраванд — Хаджсафи (Мохаммади, 56), Пурлиганджи, Резаэян, Хоссейни —  Эзатолахи (Ансарифард, 76), Амири, Эбрахими, Джаханбакш (Годдос, 70) — Тареми, Азмун.

Португалия: Руй Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвалью, Адриен — Куарежма (Б. Силва, 70), Жоау Мариу (Моутиньо, 84) — Андре Силва (Гедеш, 90+6), Роналду.

В параллельном матче, очень похоже на то, что испанцы играли на второе место. Зная счет в параллельном матче, команда Йерро держала ничейный результат, который выводил ее на второе место. Как только марокканцы забивали гол, испанцы тут же восстанавливали равновесие, и едва сами не перехитрили себя.

На край пропасти Фурию Роху поставил гол Эн Незири на 81-й минуте + ничья в параллельном матче. Если бы иранцы и марокканцы забили еще по одному голу, то сборная Ирана занимала бы первое место, а Португалия по лучшей разнице – второе. Но, в итоге, обошлось, Аспас спас Испанию, а Тареми не забил Португалии.

Испания — Марокко 2:2
Голы: Иско, 19, Аспас, 90+2 — Бутаиб, 14, Эн Незири, 81

Предупреждения: Эль Ахмади, Н. Амрабат, Да Кошта, Буссуфа, Мунир, Хакими, Фажр

Составы команд

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Тиаго (Асенсио, 74) — Силва (Родриго, 84), Иньеста, Иско — Коста (Аспас, 74)

Марокко: Мунир — Дирар, Да Кошта, Саисс, Хакими — Буссуфа, Эль Ахмади — Н. Амрабат, Зиех (Бухаддуз, 85), Беланда (Фажр, 63) — Бутаиб (Эн Незири, 72)