ЧМ-2018. Япония – Сенегал (2:2) – все откладывается на последний тур

Предматчевые «поцелуйчики» капитанов

После первого тура в группе H так сложилась ситуация, что победитель матча Япония – Сенегал на 90% обеспечивал себе выход в плей-офф.

Как показала игра, в битве равных соперников победителя выявить так и не удалось.




Первыми счет открыли африканцы – на 11-й минуте Хавагуси махнул мимо мяча в своей штрафной, после чего тот достался Сабали, Кавасима сумел парировать удар, но сделал это настолько несуразно, стоя на коленях, кулаками, что круглый отскочил к рядом стоящему Садио Мане, ударился ему в ногу и отскочил обратно, но уже в ворота.

Японцы сравняли счет на 33-й минуте благодаря высокому исполнительскому мастерству Такаси Идуи, который, обыграв на левом фланге защитника, точно закрутил сферу в дальний угол ворот.

Во втором тайме японцы более остро играли в атаке, и на 64-й минуте могли выйти вперед, но удар Осако приняла на себя перекладина ворот.

На 71-й минуте уже африканцы показали в штрафной соперника свое техническое мастерство – на левом фланге Сабали разбросал защитников, прострелил вдоль ворот, а Мусса Ваг вколотил мяч в ближнюю девятку.

Мусса Ваг 2:1

И тут же Акира Нишино меняет Кагаву на Хонду, и Кэйсуке хватает 6 минут, чтобы восстановить «статус-кво». Справедливости ради, надо признать, что главным соавтором гола стал Ндиайе, который несуразно сыграл на выходе, не добрался до мяча, упал и оставил свои ворота пустыми, Хонде не составило труда пробить с 4-5 метров мимо защитника.

Теперь в матче Польша – Колумбия проигравший выбывает из игры. При ничьей, все 4 команды в игре, и очень вероятен вариант, когда все команды наберут по 4 очка.

Япония — Сенегал 2:2
Голы: Инуи, 34, Хонда, 78 — Мане, 11, Ваге, 71

Предупреждения: Инуи, Хасебе — Ньянг, Сабали, Ндойе

Составы команд

Япония: Кавасима — Х. Сакаи, Йосида, Сёдзи, Нагатомо — Хасебе, Сибасаки — Харагути (Оказаки, 75), Кагава (Хонда, 72), Инуи (Усами, 87) — Осако

Сенегал: Х. Ндиайе — Сабали, Кулибали, Сане, Ваге — П. Ндиайе (Ндойе, 81), А. Ндиайе (Куяте, 65), Гуйе — Сарр, Ньянг (Диуф, 86), Мане