ЧМ-2018.  Польша – Колумбия (0:3) – поляки едут домой, колумбийцы еще нет

Фалькао и Левандовски бросают жребий

Команды вышли на поле, уже зная результат игры между Японией и Сенегалом (2:2). Таким образом, проигравший досрочно терял все шансы на выход из группы.




Первая половина первого тайма прошла в более или менее равной борьбе. Особо опасных моментов у ворот соперники не создавали. Ближе к концу тайма колумбийцы потихоньку стали поддавливать поляков, зажимая их в своей штрафной. Подопечные Навалки просто не могли зацепиться за мяч, чтобы перевести дух. Усилия и настырность южноамериканцев дала свои плоды – на 40-й минуте оборона европейцев дала трещину – Кинтеро в очередной раз сделал навес в центр штрафной площади и здоровенный Мина с линии вратарской без сопротивления в высоченном прыжке вколотил сферу в ворота мимо выскочившего Щесны.

Мина начинает разгром поляков

Второй тайм стал копией первого – в первой половине поляки постарались забить гол, но ничего стоящего у ворот Оспины не создали. Окончательно все для Левандовски & Co рухнуло на 70-й минуте, когда в результате быстрой контратаки и позиционных просчетов защитников Фалькао выскочил один на один с Щесны и технично шведой пробил в дальний угол ворот.

Пока поляки думали, что делать им дальше, Куадрадо в очередной контре убежал на очередное свидание с Щесны и щекой положил третий гол.

Самый реальный момент забить гол поляки упустили на 81-й минуте, — защитник принял на себя удар с пяти метров.

Последние 10 минут колумбийцы просто издевались над соперником, показывая цирковые выкрутасы с мячом и попытки забить гол пяткой.

В итоге, поляки по всем статьям проиграли подопечным Пекермана, и попробуют хоть как-то подсластить горькую пилюлю поражения в последнем матче с японцами, которые будут рубиться за выход в плей-офф.

Польша — Колумбия 0:3
Голы: Мина, 40, Фалькао, 70, Куадрадо, 75.

Предупреждение: Гуральский, Беднарек.

Составы команд

Польша: Щесны — Пищек, Паздан (Глик, 80), Беднарек, Рыбус — Берешински (Теодорчик, 72), Крыховяк, Зьелински, Гуральский — Левандовски, Ковнацки (Гросицки, 57).

Колумбия: Оспина — Ариас, Мина, Санчес, Мохика — Барриос Теран, Агилар (Урибе, 32) — Куадрадо, Родригес, Кинтеро (Лерма, 73) — Фалькао (Бакка, 78).