ЧМ-2018. Нигерия – Аргентина: прогноз кто победит или сумеет ли Месси стать мессией

26.06.18 Ростов-н-Д (21:00) Нигерия — Аргентина

Заключительные матчи в группе «D» пройдут во вторник, 26 июня, начало игр в 21:00. Аргентинцы с нигерийцами сыграют в Ростове-на-Дону.

Для выхода в плей-офф африканцам достаточно будет ничейного результата. Аргентинцам обязательно надо выигрывать, при этом в параллельном матче исландцы не должны будут выиграть у хорватов с такой же разницей (или лучше), чем это сделают Месси & Co.




Турнирная таблица группы «D» после 2-х туров:

  1. Хорватия – 6 очков (5:0)
  2. Нигерия – 3 (2:2)
  3. Исландия – 1 (1:3)
  4. Аргентина – 1 (1:4)

1-й тур: Аргентина – Исландия 1:1; Хорватия – Нигерия 2:0.

2-й тур: Аргентина – Хорватия 0:3; Нигерия – Исландия 2:0

Первое место за собой «застолбили» хорваты, безупречно проведшие две своих игры. На второе претендуют оставшиеся три команды. Наиболее высокие шансы на проход в плей-офф имеют нигерийцы. Вторая команда из группы «D» в 1/8 финала, скорее всего, сыграет с французами, которые пока не блещут, мягко говоря.

Аргентинцы неубедительно провели первые две встречи, не показав сколь-нибудь вразумительной игры. Команды как таковой у Сампаоли нет. Месси чувствует себя не в своей «тарелке», — его индивидуальные потуги решить исход встречи, благодаря высокому техническому мастерству, на корню пресекаются соперниками, а другого лидера в команде нет. Аргентинцам еще очень повезло, что Агуэро удалось забить исландцам. Матч с хорватами обнажил все слабые стороны южноамериканцев, дав «конспект» нигерийцам к победе над соперником.

Суперорлы ничего не смогли предоставить великолепной Хорватии, но, зато полностью переиграли «рогатых» исландцев, не оставив от островитян «камня на камне» во втором тайме.

Назвать победителя в предстоящем матче достаточно непросто. За нигерийцев – их молодость (самая молодая команда на ЧМ-2018), задор, мотивация, подкрепленные неплохой физической формой и прекрасным техническим мастерством. За аргентинцев – опыт ± Месси.

К сожалению, для поклонников альбиселесте, нынешний Месси для команды больше «зло», нежели «добро». Команда целиком и полностью «заточена» под гнома, а Лео уже далеко не тот Месси, который был на минувшем ЧМ в Бразилии. Конечно же, техника никуда не делась, но возраст понемногу берет свое. Самое печальное, что в команде нет игроков, которые могли бы организовать игру «под Месси», как это было в Барселоне эпохи Иньесты и Хави. А самому гному сейчас очень часто просто не под силу в одиночку решать исход поединка, поскольку, все уже знают чего от Лео ждать и как он будет играть. Нет, никто не спорит, что Месси полубог на футбольном поле, и только благодаря его хет-трику в последнем матче с Эквадором Аргентина присутствует на этом мундиале. Остается надеяться, что в игре с африканцами Месси сможет в решающий момент «выстрелить» и вытащить никакущую Аргентину в плей-офф, как это было в случае с Марадоной на ЧМ-1990, когда великий Диего Армадо дотащил свою команду аж до финала, в котором немцы только благодаря сомнительному пенальти сумели обыграть соперника.

Но, Месси – это не Марадона, он не есть душа команды, никто из игроков не пойдет «умирать» за Лео. Все, что может сделать «гном», это решить один-два эпизода, но и этого может хватить для выхода из группы.

Против нигерийцев может сыграть нехватка опыта, и чрезмерная горячность – опытные и расчетливые аргентинцы запросто могут «подловить» соперника в одной из контратак, а потом, попробуй забей.

Последние три очные встречи на ЧМ нигерийцы неизменно проигрывали аргентинцам.

Последние личные встречи команд

14.11.17. Нигерия – Аргентина 4:2 (ТМ)

15.6.14. Нигерия – Аргентина 2:3 (ЧМ)

6.9.11 Аргентина – Нигерия 3:1 (ТМ)

1.6.11 Нигерия – Аргентина 4:1 (ТМ)

12.6.10 Аргентина – Нигерия 1:0 (ЧМ)

2.6.02 Аргентина – Нигерия 1:0 (ЧМ)

Коэффициенты бвин.ком

Победитель: Нигерия – 6,00; ничья – 4,40; Аргентина – 1,53

Тотал: больше 2,5 – 1,75; меньше 2,5 – 2,00

Обе забьют: да – 1,87; нет – 1,83

Честно говоря, букмекеры уж как-то слишком оптимистично оценивают силу нынешней сборной Аргентины. Очень хочется верить, что Месси не будут «тащить» в плей-офф судьи, а африканцы сыграют достаточно «по взрослому»  — в какой-то степени прагматично и в то же время смело в атаке.

Рекомендуемая ставка

Нигерия не проиграет (1Х)2,50

— Тотал меньше 2,52,00