ЧМ-2018. Корея – Мексика (1:2): корейцы едут домой, мексиканцы еще не в плей-офф

Приветствия капитанов

Одержав сенсационную победу над действующими чемпионами мира, мексиканцы просто-таки не имели права не выиграть у южнокорейцев. Как показала игра, североамериканцы с полной ответственностью подошли к матчу, и выжали из него по максимуму.




Игру корейцам сломал пенальти, назначенный в середине первого тайма за игру рукой в своей штрафной площади. До этого команды играли практически на равных, по очереди создавая моменты у ворот соперника.

На 25-й минуте Чан Хён Су в своей штрафной постелился в подкате, пытаясь прервать фланговый навес, но при этом мяч попал в высоко поднятую руку защитника, что не прошло мимо внимания рефери. Грубейшая техническая ошибка корейца привела к пенальти, который спокойно реализовал Вела, направив мяч в другую сторону от вратаря.

После забитого гола картина игры не претерпела радикальных изменений. Корейцы пытались атаковать, но это у них не очень получалось, гораздо опаснее выглядели контрвыпады мексиканцев.

Именно таким образом и был забит второй гол на 66-й минуте, когда трое мексиканцев выскочили на двоих корейцев – Чичарито технично на замахе убрал защитника, которым по иронии судьбы оказался все тот же Чан Хён Су, и пробил мимо выскочившего навстречу Чо Хён У – мяч пролетел под рукой кипера. Справедливости ради, следует сказать, что результативная контратака мексиканцев началась в результате нарушения правил, которое оставил без внимания рефери – игрок мексиканской сборной выбил сферу вместе с ногами соперника.

В оставшееся время корейцы побежали отыгрываться, мексиканцы стойко защищали свое преимущество, не гнушаясь всеми сподручными способами.

Когда казалось, что игра так и закончится – великолепный удар из-за пределов штрафной удался Сон Хын Мину, — мяч, описав дугу, угодил в дальнюю «девятку» без малейших шансов для Очоа, который пару-тройку раз спасал свою команду по ходу матча.

К сожалению, для догоняющих, сил и времени на большее у них уже не осталось.

Может показаться странным, но ситуация в группе F сложилась таким образом, что две победы сборной Мексики не гарантируют ей выход в плей-офф. Если сегодня немцы обыграют шведов, то для выхода в плей-офф мексиканцам, по всей видимости, надо будет не проиграть шведам в последнем матче.

Южная Корея — Мексика 1:2
Гол: Сон Хын Мин, 90+3 — Вела, 26 (пен.), Чичарито, 66.

Предупреждение: Ким Ен Гвон, Ли Ён, Ли Сунь Ву, Чон У Ён.

Составы команд

Мексика: Очоа — Альварес, Сальседо, Морено, Гальярдо — Лайюн, Эррера, Гуардадо (Маркес, 68) — Вела (Дж. Дос Сантос, 77), Эрнандес, Лосано (Корона, 71).

Южная Корея: Чо Хён У — Ли Ён, Чан Хён Су, Ким Ен Гвон, Ким Мин У (Хон Чхоль, 83) —  Мун Сон Мин (Чон У Ён, 77), Чу Се Джон (Ли Сунь Ву, 64), Ки Сон Ен, Хван Хи Чхан — Ли Джэ Сон, Сон Хын Мин.