ЧМ-2018. Иран – Португалия: прогноз кто победит или вся надежда на Роналду

25.06.18 Саранск (21:00) Иран — Португалия

Третий тур в группе B пройдет 25 июня в 21:00. Команды Ирана и Португалии будут играть на Мордовия-Арене.

Для выхода в плей-офф иранцам нужна только победа, португалов устроит и ничья.




Положение команд в группе B после 2-х туров:

  1. Испания – 4 очка (4-3)
  2. Португалия – 4 (4-3)
  3. Иран 3 (1-1)
  4. Марокко 0 (0-2)

1 тур: Португалия – Испания (3:3); Марокко – Иран (0:1).

2 тур: Португалия – Марокко (1:0); Иран – Испания (0:1).

Победитель группы сыграет в 1/8 финала со вторым местом группы А, а вторая команда — с победителем группы А. К моменту начала встречи команды уже будут знать расклад в группе А, — первое и второе место в очной встрече разыграют сборные России и Уругвая.

Пока что португальцы выезжали на голах КриРу, который является настоящей палочкой-выручалочкой. Сумеет ли Роналду вытащить свою команду в игре против неуступчивых иранцев?

Парни Карлоса Куэйроза, конечно же, уступают в техническом плане португальцам, их козырь – сумасшедшая самоотдача и прекрасная физическая подготовка, которая вкупе с антропометрическими данными делает иранскую сборную крепким орешком для любого соперника.

Но, главная проблема сборной Ирана в игре с португальцами заключается в том, что им нужна победа. Хочешь, не хочешь, а надо будет идти вперед и пытаться забивать, что за предыдущие 180 минут игры им так и не удалось сделать (автогол марокканцев в первом матче + не засчитанный гол в игре с испанцами). Атаковать позиционно в игре с португальцами иранцы вряд ли будут, ибо это чревато быстрыми контратаками – Роналду запросто «смоется» в одной (а может и не одной) из них, и, скорее всего, реализует свои моменты.

Вполне логично будет на месте сборной Ирана отдать инициативу сопернику и самим пробовать временами осуществлять высокий прессинг, а при отборе мяча проводить быстрые рейды к штрафной португальцев. Ну, и, конечно же, имея преимущество в росте, следует активно использовать фланговые навесы с борьбой на «втором этаже».

Безусловно, особое внимание иранским защитникам следует уделять сами знаете кому – португальская «семерка» сейчас находится на ходу, и любое его касание мяча в близости от чужой штрафной несет потенциальную угрозу.

В любом случае, Роналду & Co ждет непростая игра с очень мощным и жестким соперником – иранцы не будут церемониться с обладателем четырех «золотых мячей», так что симулировать Криштиано вряд ли придется – все будет по настоящему.

В последний раз между собой команды играли 17.06.06 на чемпионате мира в Германии на стадии группового турнира. Тогда были сильнее европейцы – 2:0.

Коэффициенты бвин.ком

Победитель: Иран – 5,75; ничья – 3,60; Португалия – 1,67

Тотал: больше  2,5 – 2,30; меньше – 1,57

Обе забьют: да  — 2,25; нет – 1,57.

Трудно предположить, что игра получится результативной. Если иранцы первыми забьют гол, будьте уверены, они стеной станут в рамке своих ворот, как это было в первом тайме с испанцами. Если первыми забьют португальцы, тогда подопечным Куэйроза придется бежать отыгрываться, и оголять свои тылы, чем могут воспользоваться португальцы, если у них хватит на это сил, ибо прессинг сборной Ирана будет запредельным.

В любом случае, сборная Ирана постарается выжать максимум возможностей из сложившейся ситуации – когда еще выпадет такая возможность выхода в стадию плей-офф на ЧМ.

Игра обещает быть упорной, судьбу встречи может решить всего один точный удар.

Рекомендуемая ставка:

— тотал меньше 2,5 – 1,57