ЧМ-2018. Бельгия – Тунис (5:2): зрители посмотрели летний хоккей

Приветствия капитанов

На предматчевой конференции Наабиль Маалул пообещал обыграть сборную Бельгии. Лучше бы он этого не говорил, может быть тогда парни Роберто Мартинеса не стали бы «рвать» наглецов с первых же минут матча.




События на поле развивались со стремительной быстротой. Погром сборной Туниса начался уже на 5-й минуте встречи, когда защитник на линии штрафной снес Азара. Судья после секундного раздумья указал на «точку», и не изменил своего решения, даже не пошел смотреть повтор момента. Пенальти реализовал сам пострадавший.

Бельгийцы продолжали нагнетать и через 10 минут Лукаку точным ударом направляет мяч в дальний угол ворот Бен Мустафа  – 2:0.

Тут же Бронн один мяч отквитал, замкнув головой навес со штрафного, но, как показала дальнейшая игра – это был почти что случайный эпизод. Бельгийцы были полноправными хозяевами на поле.

В самом конце тайма Лукаку делает дубль, реализуя еще один выход один на один.

Второй тайм стал продолжением первого – бельгийцы не стали сбавлять обороты и продолжали уничтожать защитные редуты сборной Туниса.

На 52-й минуте Азар делает дубль, технично реализуя еще один выход один на один.

Но, настоящий «цирк» ожидал зрителей в последние 20 минут, когда на поле появился молодой Миши Батшуайи, заменивший Азара. Будь Миши немного поудачливей и помастеровитей, он бы забил столько же мячей, сколько вся его команда.

76-я минута – Батшуайи обыгрывает в очередном выходе один на один вратаря и направляет мяч в пустые ворота, но на пути мяча становится защитник.

79-я минута – Батшуайи добивая мяч, отскочивший от вратаря, с 5 метров чуть не ломает перекладину.

81-я минута – теперь удар Батшуайи с линии вратарской в упор отражает Бен Мустафа.

И только со своей четвертой попытки Батшуайи, наконец-то забивает свой гол, на 90-й минуте технично переправляя мяч в касание со флангового навеса в дальний угол ворот.

Последнее слово, все же, остается за тунисцами – это Хазри поразил несуразным ударом дальний угол ворот Куртуа.

Бельгия в плей-офф. А кто-то сомневался?

Бельгия — Тунис 5:2
Голы: Э. Азар, 6 (с пенальти), 51, Лукаку, 16, 45+3, Батшуайи, 90 — Бронн, 18, Хазри 90+3

Предупреждение: Сасси

Составы команд

Бельгия: Куртуа — Альдервейрельд, Бойята, Вертонген — Менье, Де Брюйне, Витсель, Феррейра Карраско — Мертенс (Тилеманс, 86), Лукаку (Феллаини, 59), Э. Азар (Батшуайи, 68)

Тунис: Бен Мустафа — Бронн (Наггуес, 24), С. Бен Юссеф (Беналуан, 41), Мериа, Маалул — Скири, Сасси (Слити, 59) — Бадри — Ф. Бен Юссеф, Хазри, Хауи