ЧМ-2018. Уругвай – Россия: прогноз кто победит или может лучше проиграть?

25.06.18 Самара (17:00) Уругвай — Россия

В группе А все предельно ясно. 25 июня на Самара-Арене россияне и уругвайцы будут определять победителя группы (начало матча в 17:00). Уругвайцам нужна только победа, россиянам хватит и ничейного результата.




Положение команд в группе А после двух туров:

  1. Россия – 6 очков (8-1)
  2. Уругвай – 6 (2-0)
  3. Египет – 0 (1-4)
  4. Саудовская Аравия – 0 (0-6)

1-й тур: Россия — Саудовская Аравия (5:0); Уругвай — Египет (1:0)

2-й тур: Россия — Египет (3:1); Саудовская Аравия — Уругвай (0:1)

Победитель группы будет встречаться в 1/8 финала со второй командой группы В, соответственно, команда занявшая в группе А второе место, померяется силами с победителем группы В.

Скорее всего, группу В выиграют испанцы, вторыми, наверное, будут португальцы – это если все пройдет без неожиданностей. Ежели таковые произойдут, то дуэт европейцев могут разбить иранцы. При определенных обстоятельствах сборные Испании, Португалии и Ирана могут занять, как первое, так и второе место, соответственно, кто-то останется на третьем.

По этой причине, тренеры, скорее всего, не будут играть в тактические игры. Другое дело, что они могут дать отдохнуть своим лидерам, и сыграть «вторым» составом. Однако, как показывает практика – это палка о двух концах. С одной стороны, ведущие игроки получают отдых, но с другой – они теряют тонус и выбиваются из привычного ритма.

Команды примерно равны по силам – опыт и более высокий класс уругвайцев россияне компенсируют поддержкой домашних стен и куражом (или фартом), пойманным в первых двух встречах.

Вряд ли футболисты будут лезть из кожи вон, чтобы добыть любой ценой три очка. Скорее всего, это будет такой себе «товарняк» с более высокой степенью ответственности.

Между собой команды встречались в товарищеском матче 25.05.12 и скатали результативную ничью (1:1).

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Уругвай – 2,60; ничья – 3,10; Россия – 2,95

Тотал: больше 2,5 – 2,35; меньше 2,5 – 1,55

Обе забьют: Да – 2,00; нет – 1,72.

Прогнозировать подобные матчи, все равно, что попадать пальцем в небо – тыкнул, глядишь, а это вовсе и не небо, а земля.

Учитывая хороший настрой хозяев, можно предположить, что они, по крайней мере, не проиграют.

Рекомендуемая ставка

Россия не проиграет (Х2)1,48.