ЧМ-2018. Нигерия – Исландия (2:0): Муса делает дубль

Микел и Гуннарсн бросают жребий

Учитывая никакущую игру аргентинцев,  в группе D «нарисовалась» еще одна вакансия на выход в плей-офф (одну уже застолбили за собой хорваты), которую бы получали исландцы в случае победы над нигерийцами.




Начало игры было за островитянами, которые чаще гостили на половине поля африканцев, но до реально опасных моментов дело доходило достаточно редко.

Как знать, как бы сложилась игра, если бы нигерийцы не забили сразу гол во втором тайме – в результате быстрой «контры» Мозес со своей половины поля убежал по правому флангу, дал навес в центр штрафной на набегавшего Мусу, который первый касанием обработал летящий мяч, а вторым, с отскоком от земли вогнал сферу в рамку. Высочайшее техническое мастерство.

Первый гол Микела (вид спереди)
Первый гол Микела (вид сзади)

И тут понеслась. Исландцы побежали отыгрываться, но опасные моменты чаще возникали у их ворот.

На 56-й минуте Халльдоурссон вытаскивает мяч из-под перекладины после небольшого рикошета от своего защитника.

На 75-й минуте Муса, получив мяч на левом фланге, в очередной «контре» на «мотоцикле» объехал защитника, потом выскочившего навстречу вратаря, на замахе подразнил двух защитников, занявших оборону в рамке своих ворот, после чего спокойно саданул в угол – 2:0.

Второй гол Микела в ворота Исландии

Реальный шанс вернуться в игру исландцы упустили на 81-й минуте, когда в результате глупейшего нарушения защитника в самом углу штрафной на газоне оказался Финнбогасон. После просмотра видеоповтора судья указал на «точку». К мячу подошел Сигурдссон, который Гильфи, и запустил мяч на трибуны.

Глупое нарушение защитника
Такому вратарю кто хочешь промажет пенальти

В оставшееся время  нигерийцы имели больше шансов забить третий гол, нежели исландцы сократить счет.

Нигерия — Исландия 2:0
Голы: Муса, 49, 75.

Предупреждения: Идову, 44.

На 83-й минуте Г. Сигурдссон не реализовал пенальти (мимо ворот).

Составы команд

Нигерия: Узохо – Троост-Эконг, Балогун, Омеруо – Мозес, Ндиди, Этебо (Ивоби, 90), Микель, Идову (Эбюэхи, 46) — Муса, Ихеаначо (Игало, 85).

Исландия: Халльдоурссон – Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон (Игнасон, 65), Магнуссон – Гисласон, Гунарссон (А. Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Бьярнасон –  Финнбогасон (Сигурдарсон, 71), Бодварссон.