ЧМ-2018. Бразилия – Коста-Рика (2:0) – «селесао» унесли ноги в дополнительное время

Приветствия Силвы и Брайана

Костариканцы были в одном шаге от еще одной сенсации, но, к сожалению, не сложилось – добавленные 7 минут к основному времени решили исход поединка в пользу фаворита.

Бразильцам, после невразумительной ничьей в первом матче со швейцарцами, надо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Соперник для этой задачи был как нельзя более подходящим.




Однако, по непонятным причинам, первый тайм подопечные Тите провели так, как будто костариканцы должны были сами себе забить парочку, — за первые 45 минут в створ ворот Наваса был произведен аж один (!) удар.

Второй тайм Неймар & Co играли уже в полную силу, но, как говорится, нашла коса на камень – соперник стоял стеной у своих ворот. А когда казалось, что гола не избежать, за костариканцев «вступалась» фортуна — один раз судья отменил назначенный было пенальти, после просмотра видеоповтора.

Кучу моментов не смогли реализовать бразильцы, и, когда казалось, что очередной сенсации не избежать – «селесао», наконец-то, прорвало.

Сначала на первой добавленной минуте Коутиньо из пределов штрафной вколотил мяч в сетку ворот, а на самой последней добавленной минуте Неймар поразил уже пустые ворота после паса Косты.

Неймар сильно радовался победе

Судьба путевки в плей-офф для бразильцев будет решаться в их последнем матче с сербами.

Бразилия — Коста-Рика 2:0
Голы: Коутиньо, 90+1, Неймар, 90+7

Предупреждения: Неймар, Коутиньо — Акоста

Составы команд

Бразилия: Алиссон — Фагнер, Миранда, Силва, Марсело — Паулиньо (Фирмино, 68), Каземиро, Коутиньо — Виллиан (Дуглас Коста, 46), Габриэль Жезус (Фернандиньо, 90+3), Неймар

Коста-Рика: Навас — Гамбоа (Кальво, 75), Гонсалес, Акоста, Дуарте, Овьедо — Руис, Борхес, Гусман (Техеда, 83), Венегас — Уренья (Боланьос, 54)