ЧМ-2018. Франция – Перу (1:0): французы — в плей-офф; перуанцы  едут домой

Стадион в Екатеринбурге

На данный момент – это  один из самых скучных матчей ЧМ-2018.

Французы выполнили программу-минимум выхода из группы, не особо при этом вспотев. Перуанцы в первой игре с датчанами выглядели неплохо и имели все шансы, хотя бы не проиграть. С французами у подопечных Рикардо Гареки ничего не получилось.




Единственный гол был забит еще в первом тайме на 34-й минуте. Жиру нанес удар по воротам, мяч угодил в защитника, взлетел свечкой вверх, перелетел вратаря и оказался на ноге Мбаппе, которому не составило труда расстрелять с пары метров пустые ворота.

Единственный гол Мбаппе

На этом описание матча можно заканчивать, ибо ничего сколь-нибудь серьезного и заслуживающего внимания в оставшийся час игрового времени на поле не происходило.

Судьба второй путевки в плей-офф решится в последнем туре. У австралийцев шансов немного, но они есть, – им надо обязательно обыгрывать перуанцев и надеяться, что датчане проиграют французам, после чего будут считать забитые и пропущенные мячи.

Франция — Перу 1:0
Гол: Мбаппе, 34

Предупреждения: Матюиди, Погба — Герреро, Акино

Составы команд

Франция: Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Погба (Нзонзи, 89), Канте, Матюиди — Мбаппе (Дембеле, 75), Жиру, Гризманн (Фекир, 80)

Перу: Гальесе — Адвинкула, Рамос, Родригес (Сантамария, 46), Трауко — Акино, Йотун (Фарфан, 46) — Каррильо, Куэва (Руидиас, 82), Флорес — Герреро