ЧМ-2018. Сербия – Швейцария: прогноз кто победит – никто, будет ничья

22.06.18. Калининград (21:00) Сербия — Швейцария

Игра пройдет в Калининграде 22 июня в 21:00. Команды будут знать результат параллельного матча бразильцев с костариканцами.

Ничейный результат швейцарцев в первом матче с бразильцами к разряду сенсационных можно отнести с достаточной долей «натяжки». Удивил, скорее не результат, а та достаточно невзрачная игра кудесников мяча, которые непонятно куда растеряли свою великолепную форму, набранную командой Тите в канун ЧМ-2018.




Матчи 1-го круга в группе Е

Бразилия – Швейцария 1:1

Коста-Рика – Сербия 0:1

Турнирная таблица группы Е…

Сербы взяли «свои» три очка с костариканцами, которые, по всей видимости, будут выступать на этом ЧМ в виде статистов. Парни Младена Крстаича создали достаточно моментов у ворот Кейлора Наваса, но реализовать смогли только один – это сделал Коларов великолепным ударом со штрафного.

Сборные Сербии и Швейцарии во многом схожи и по силе примерно равны. Может показаться странным, но сербам, которые имеют после первого круга 3 очка и единолично возглавляют группу Е, победа в матче с швейцарцами больше нужна, нежели команде Петковича, ведь в последнем туре сербы схлестнутся с бразильцами, которым отступать будет некуда.

Швейцарцы могут в более спокойном матче с костариканцами решить поставленную задачу, зная каким должен быть результат матча и разница мячей. Никто не говорит, что это будет легко, но, однозначно легче, чем с бразильцами.

В то же время, поражение сборной Швейцарии практически оставляет их за бортом плей-офф; поражение сербов не так критично для команды. Ничья оставляет шансы обеим командам.

Если считать, что бразильцы свой второй матч с Коста-Рикой выиграют,  то положение в группе Е перед игрой будет следующим:

Бразилия – 4; Сербия – 3; Швейцария – 1; Коста-Рика – 0.

Выводы:

  1. Швейцарии нельзя проигрывать – иначе поездка домой.
  2. Сербам надо выигрывать, поскольку поражение или ничейный результат обяжет их играть только на победу в последнем матче с бразильцами.

Краткий итог: победа Сербии – конец для Швейцарии; победа Швейцарии или ничья – большущие проблемы для сербов – им нужно будет  в последнем матче с бразильцами, скорее всего, только выигрывать.

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Сербия – 2,65; ничья – 3,10; Швейцария – 2,85

Тотал: больше 2,5 – 2,55; меньше 2,5 – 1,48

Обе забьют: да – 2,10; нет – 1,65

Исходя из вышесказанного, предположим, что матч будет чрезвычайно упорным, с малым количеством голевых моментов, и, соответственно, голов.

Рекомендуемые ставки:

— тотал меньше 1,5 – 2,40;

— в первом тайме не будет голов – 2,30

— ничья – 3,10. (наш выбор)