ЧМ-2018. Дания – Австралия (1:1): датчане одной ногой в плей-офф

Кьяер и Йединак обмениваются приветствиями

Сыграв свой второй матч вничью, датчане, набрали 4 очка и имеют хорошие шансы выйти из группы, несмотря, что в последнем туре их ждет игра с французами. Австралийцы также могут выйти в плей-офф, но шансы их, скорее математические.




Счет в матче был открыт на удивление рано – уже на 8-й минуте. Австралийцы вблизи своей штрафной в простой ситуации потеряли мяч, который был тотчас же доставлен в их штрафную, где Йоргенсен сделал скидку в центр на набегающего Эриксена, который мастерски поймал сферу с лёта, вогнав её в касание хлестким ударом под перекладину – Райан даже не успел поднять руки, хотя мяч просвистел у него над головой. Опрометчивая небрежность подопечных Берта ван Марвейка дорого им обошлась.

У Эриксена с техникой все в порядке — 1:0

Счет австралийцы сравняли на 38-й минуте. Как  и в матче с французами, был назначен пенальти, который рефери назначил после видеопросмотра – это Поульсен примерно так же, как и Умтити сыграл в своей штрафной высоко поднятой рукой, в которую угодил мяч.

Йединак абсолютно точно повторил свой удар, который он исполнил французам – прямо по центру ворот, слегка правее вратаря. Шмейхелю следовало бы просмотреть матч Франция – Австралия, тогда бы у него был конспект по отражению пенальти от Йединака.

У Йединака все в порядке с нервами 1:1

В конце тайма, на 42-й минуте Сейнсбери срезал мяч в свои ворота после опасного прострела Эриксена, но спас Райан, остановивший мяч на линии ворот.

Сейнсбери мог забить в свои, но не дал воротник

Второй тайм прошел в равной борьбе, у обеих команд было по паре возможностей, дабы склонить чашу весов в свою пользу, но на высоте были вратари.

Дания — Австралия 1:1
Голы: Эриксен, 7 — Йединак, 38 (с пенальти).

Предупреждения: Поульсен, Систо.

Составы команд

Дания: Шмайхель — Ларсен, Кьяер, Кристенсен, Дальсгор — Шене, Дилейни — Поульсен (Брайтвейт, 59), Эриксен, Систо — Йоргенсен (Корнелиус, 68).

Австралия: Райан — Рисдон, Миллиган, Сейнсбери, Бехич — Йединак, Муй — Леки, Рогич (Ирвин, 82), Крузе (Арзани, 69) — Наббут (Юрич, 75).