ЧМ-2018. Германия – Швеция: прогноз кто победит или много голов забито не будет

23.06.18 — Сочи (21:00). Германия — Швеция

Судьбоносная для немцев игра начнется 23 июня в Сочи (21:00). Подопечные Йоахима Лёва совершенно неожиданно опростоволосились в первом матче с мексиканцами, не сумев восстановить равновесие в течение полутора таймов.




Результат игр 1-го тура в группе F

Германия – Мексика 0:1

Швеция – Корея 1:0

Турнирная таблица группы F…

Шведы взяли запланированные три очка у корейцев, и теперь в случае победы отправляют немцев домой, а сами идут в плей-офф. Конечно же, допустить такого развития событий бундестим просто-таки не имеют права. Объективно немцы, как минимум, на полголовы сильнее своих оппонентов, но смогут ли они реализовать свой потенциал?

Скандинавам ничего выдумывать не надо. Тактика предельно простая – 8-9 игроков у своей штрафной, плюс редкие вылазки в «логово» соперника, в надежде на улыбку фортуны в виде какого-нибудь дальнего выстрела или удачной игры на втором этаже при фланговых навесах.

Насколько сложно взламывать насыщенную оборону умеющего обороняться соперника, наглядно продемонстрировали иранцы в игре против сборной Испании – Фурии Рохе только в результате случайного стечения обстоятельств удалось единожды распечатать ворота соперника.

Однако, надо учитывать тот факт, что немцы и испанцы играют в совершенно разный футбол.  Лёву придется изрядно поломать голову над тактическими построениями на игру против «Тре крунур».

В личных встречах этих команд перевес целиком и полностью на стороне немцев – шведам ни разу не удавалось выиграть. Не будет такой задачи стоять у них и на этот раз – Янне Андерссона вполне устроит и ничейный результат.

К моменту выхода на поле команды будут уже знать результат параллельного матча между мексиканцами и корейцами. Если предположить, что Мексика добудет победу, то ситуация в группе F будет следующая:

Мексика – 6; Швеция – 3; Германия – 0; Корея – 0.

В таком случае:

— победа  шведов выводит их в плей-офф, а немцы едут с корейцами домой (наши соболезнования Лёву);

— победа немцев все откладывает на последний тур, при этом у сборной Германии относительно легкая игра с корейцами, а шведам придется каким-то образом побеждать мексиканцев;

— ничья в матче судьбу бундестим вручает в «руки» мексиканцев и шведов, которые в третьем туре играют между собой – в случае победы шведов или ничейного результата немцы едут домой.

Личные встречи

15.10.13 Швеция – Германия 3:5 отбор ЧМ

16.10.12 Германия – Швеция 4:4 отбор ЧМ

17.11.10 Швеция  — Германия 0:0 ТМ

16.8.06 Германия – Швеция 3:0 ТМ

24.06.06 Германия – Швеция 2:0 ЧМ

21.6.92 Швеция – Германия 2:3 ЧЕ

Ставки бвин.ком

Победитель: Германия – 1,40; ничья – 4,75; Швеция – 8,00

Тотал: больше  2,5 – 1,91; меньше 2,5 – 1,83

Обе забьют: да – 2,25; нет – 1,57

Честно говоря, трудно поверить, что немцы прекратят свои выступления на ЧМ-2018 на стадии группового этапа, — команда Лёва в полном порядке, но с мексиканцами в какой-то мере не повезло. Рискнем предположить, что к немцам вернется удача, им удастся сломать оборону соперника, при этом, вряд ли прагматичные немцы кинутся добивать соперника, в их ситуации – лучше журавль в руках, чем синица в небе. В свою очередь, шведам тоже не слишком сподручно сломя голову бежать отыгрываться. Гораздо разумнее поберечь силы на решающую игру с мексиканцами, и сохранить при этом неплохую разность забитых и пропущенных мячей, которую, очень может быть, придется считать после третьего тура.

Рекомендуемая ставка

победа Германии + тотал менее 3,51,90