ЧМ-2018. Аргентина – Хорватия (0:3): балканцы в плей-офф

Месси и Модрич бросают жребий

Мало кто из специалистов мог предположить такое фиаско команды Сампаоли. Да, никто не спорил, что в стане альбиселесте не все ладится, но, чтобы так все оказалось плохо…




Первый тайм никак не предвещал такого разгрома – команды по очереди владели инициативой, регулярно создавая опасные моменты то у одних, то у других ворот. Шла, в общем-то, равная игра с обоюдными возможностями. Месси был надежно закрыт, и ничем себя не проявил.

Крах аргентинской сборной начался на 54-й минуте, когда в совершенно безобидной ситуации защитник покатил мяч Кабальеро, а Ребич не поленился попрессинговать вратаря, который запаниковал и неудачно попытался в касание выбить мяч, но получилась такая себе подсечка, очень удобная для хорвата – Ребич спокойно положил корпус и технично всадил сферу над головой вратаря в дальнюю девятку.

Ребич 1:0

Кабальеро в эпизоде ошибся дважды – сначала не сумел надежно выбить мяч, а затем, остался в полупозиции – за то время, пока мяч летел к хорвату у вратаря было пару секунд, чтобы атаковать Рабича и не дать тому спокойно нанести удар, но Кабальеро застыл на месте, как вкопанный, позволив сопернику провести хороший удар.

Кабальеро отправляется в компанию к Де Хеа

Самый реальный момент, чтобы сравнять счет,  у аргентинцев случился на 63-й минуте – Игуаин сумел пролезть в штрафную хорватов и нанести опасный удар, который Субашич отбил прямо перед собой, первым на мяче оказался Меса, но бить ему было несподручно, и он попытался отдать пас на набегающего Месси, но Ракитич оказался расторопнее, выбив мяч на угловой.

Не ладится у Месси в сборной

Все дальнейшие потуги южноамериканцев забить гол пресекались «на корню» хорошо организованной обороной европейцев. Месси попытался было что-то предпринять, но на нем сразу повисало двое, а то и трое соперников.

Окончательно все шансы аргентинцев даже на ничейный исход похоронил на 80-й минуте Лука Модрич, вколотивший мяч в угол ворот метров с 20. Ну, а позор Месси & Co оформил его одноклубник, который закатил мяч в пустые ворота в уже добавленное арбитром время. Очень показательно, что трое или четверо игроков в бело-голубых футболках стояли у своей штрафной и спокойно созерцали, как трое хорватов раскатывают мяч на почти пустые ворота.

Отчаянный бросок Кабельеро не спас Аргентину от второго пропущенного мяча
Ракитич ставит жирную точку 3:0

Одержав вторую победу, сборная Хорватии досрочно оформила свой выход из группы. Для аргентинцев, имеющих после двух игр всего одно очко, как ни странно, еще ничего не потеряно. Очень многое будет зависеть от завтрашнего матча между сборными Исландии и Нигерии. Аргентинцам очень нужна победа нигерийцев, с которыми они встречаются в третьем туре, в таком случае, все будет в их власти.

Такого позора при Марадоне не было

Аргентина — Хорватия 0:3
Голы: Ребич, 53, Модрич, 80, Ракитич, 90+1.

Предупреждение: Меркадо, Акунья, Отаменди — Ребич, Манджукич, Врсалько.

Составы команд

Аргентина: Кабальеро — Меркадо, Отаменди, Маскерано, Тальяфико — Акунья, Сальвио (Павон, 56) — Перес (Дибала, 68), Месси, Меса — Агуэро (Игуаин, 54).

Хорватия: Субашич — Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич — Ракитич, Модрич — Брозович, Ребич (Крамарич, 57), Перишич (Ковачич, 82) — Манджукич (Чорлука, 90+3).