Гран-при Франции-2018. Поль Рикар: прогноз кто выиграет – Феттель или Хэмилтон

Поль Рикар — конфигурация трассы

В пятницу, 22 июня в 13:00 (МСК) стартует первая свободная практика на автодроме Поль-Рикар – Формула-1 вернулась во Францию!

Никто из действующих гонщиков Формулы-1 не гонялся на этой трассе, поскольку в последний раз Формула-1 здесь была в 1990 году.




Шинники Пирелли привезли на Поль-Рикар доработанные составы Софт, СуперСофт и УльтраСофт – такой тип резины (с уменьшенным рабочим слоем) использовался на гран-при Испании в этом году, и многие команды так и не смогли в Каталунье заставить работу новую резину. В частности, с большими трудностями столкнулся Себастьян Феттель, а вот у гонщиков Мерседес с этой резиной все было в порядке.

Оценить хоть приблизительно расстановку сил на новой трассе можно будет только после пятницы, когда пройдут две сессии свободных заездов, на которых команды постараются настроить болиды и оценить износ резины.

Трасса Поль-Рикар во многом схожа с автодромом Жиля Вильнева, но есть и существенные отличия.

На Поль-Рикар гораздо ниже нагружаются тормоза, здесь всего четыре более-менее серьезных зоны торможения и достаточно длинные прямые на которых тормоза будут успевать охлаждаться. Болиды будут настраиваться на средний уровень прижимной силы – инженерам надо будет искать компромисс в настройках, которые должны быть эффективны и на первой, медленной части трека, где определяющее значение имеют зоны разгона и торможения, а также и на быстрой второй части с затяжными поворотами, что требует хорошего аэродинамического баланса на высоких скоростях.

Расписание заездов на трассе Поль Рикар

22.06. Первая сессия свободных заездов – 13:00

22.06. Вторая сессия свободных заездов – 17:00

23.06. Третья сессия свободных заездов – 14:00

23.06. Квалификация  — 17:00

24.06. Гонка – 17:10