ЧМ-2018. Уругвай – Саудовская Аравия (1:0) – Суарес официально выводит сборные России и Уругвая в плей-офф

Годин и Усама бросают жребий

Теперь, как и положено, благодаря единственному голу Луиса Суареса в ворота Саудовской Аравии, выход российской сборной в стадию плей-офф ЧМ-2018 оформлен де-юре.

Игру в какой-то степени можно назвать товарищеской, ибо впервые на ЧМ-2018 судья не показал командам ни одной желтой карточки.




Саудиты постарались хоть в какой-то мере реабилитироваться перед своими болельщиками за позор своего первого матча против россиян. В какой-то мере это им удалось – команда Хуана Антонио Пицци выглядела куда как более уверенно, нежели в первом матче, но не более того.

Уругвайцы решили взять необходимые три очка «малой кровью», и не стремились к разгрому соперника. Вполне разумное решение, ибо, что 1:0, что 5:0, особой разницы нет, а силы на достижение результата расходуются разные.

Все решил один единственный гол, забитый Суаресом на 23-й минуте – Санчес подал с углового, Аль-Уваис грубо ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, который упал прямо на ногу Луису, тому ничего не оставалось делать, как отправить сферу с 3-4 метров в пустые ворота.

Я! Ой, не я.

В какой-то мере вратарь реабилитировался во втором тайме, потащив удар со штрафного того же Суареса и выход один на один Кавани.

Суарес 1:0

Реальных моментов сравнять счет у саудитов не было.

Таким образом, в группе А после двух туров все предельно ясно: Россия и Уругвай – по 6 очков; Египет и Саудовская Аравия очков не имеют.

В последнем туре в очной дуэли россияне и уругвайцы разыграют первое место. Чтобы занять первое место уругвайцам нужна только победа, однако, имеется ли в ней смысл – это большой вопрос, ибо, скорее всего, первые два места в группе «В» достанутся сборным Португалии и Испании, причем, в какой последовательности эти команды расположатся в турнирной таблице, не будет известно к началу матча Россия – Уругвай. По этой причине, «выбрать» себе соперника по 1/8 финала подопечным Черчесова и Табареса не получится.

Уругвай — Саудовская Аравия 1:0
Голы: Суарес, 23.

Составы команд

Уругвай: Муслера — Варела, Хименес, Годин, Касерес — Санчес (Нандес, 82), Бентанкур, Весино (Торрейра, 59), Родригес (Лаксальт, 59) — Суарес, Кавани.

Саудовская Аравия: Аль-Уваис — Аль-Брейк, У. Хавсави, Аль-Булеахи, Аш-Шахрани — Аль-Джассим (Аль-Мугави, 43), Утаиф — Аль-Давсари, Аль-Фарадж, Бахебри (Канно, 75) — Аль-Муваллад (Ас-Сахлави, 78).