ЧМ-2018.  Португалия – Марокко (1:0) – Роналду снова забил решающий гол

Роналду и Бенатиа разыгрывают мяч и половину поля

Подопечные Эрве Ренана опять не реализовали кучу голевых моментов и минимально уступили сопернику, оформив тем самым свой невыход в стадию плей-офф. Если в предыдущей игре с иранцами сборная Марокко пропустила в самом конце игры, то от португальцев они получили гол в самом ее начале.




Роналду гол забил на 4-й минуте после розыгрыша углового удара. По непонятным причинам, опекавший его Да Кошта, держал своего оппонента, находясь спиной к нему. Завидев летящий в штрафную мяч, «четверка» марокканцев попытался придержать КриРу, обхватив того руками за талию, но, поскольку Роналду находился за спиной защитника, ему не составило труда выскочить из-за его спины, и, нырнув «рыбкой», направить сферу ударом голову точно в ворота – мавр сделал свое дело, мавр может идти отдыхать.

Главное голова, а точнее — ее содержимое!

В оставшиеся полтора часа игрового времени африканцы владели территориальным и игровым преимуществом. Бенатиа & Co создали штук 5-6 убойных моментов, но, как и в матче с иранцами, ни один из них реализовать не могли по причине откровенного посредственного исполнительского мастерства – чаще удары марокканцев летели мимо ворот, а когда мяч летел в ворота – безошибочно играл Руй Патрисиу, например, на 57-й минуте он в отчаянном прыжке сумел вытащить мяч из нижнего угла ворот после навеса в штрафную и удара головой метров с 7-8. Это был, пожалуй, самый опасный момент, созданный африканцами у ворот португальцев.

Сэйв Патрисиу

Проиграв свой второй матч, марокканцы вслед за египтянами прекращают свое выступления на ЧМ-2018 на стадии группового турнира.

С КриРу марокканцы не церемонились, но было поздно

Португальцы, набравшие 4 очка, пока возглавили свою группу, но, в любом случае, вопрос их выхода в плей-офф будет решаться в последнем матче с иранцами, а Роналду сделал очередной широкий шажок в сторону своего пятого «Золотого мяча».

Португалия — Марокко 1:0
Гол: Роналду, 4.

Предупреждения: А. Силва — Бенатья.

Составы команд

Португалия: Патрисиу — Суареш, Пепе, Фонте, Геррейру — Мариу (Б. Фернандеш, 69), Моутиньо (А. Силва, 87), Карвальо, Б. Силва (Мартинш, 59) — Роналду, Гедеш.

Марокко: Мохаммеди — Дирар, Бенатья, Да Кошта, Хакими  — Зиех, Эль Ахмади (Фажр, 87) — Н. Амрабат, Буссуфа, Бельханда (Карсела-Гонсалес, 75) — Бутаиб (Эль-Кааби, 68).