ЧМ-2018.  Россия – Египет (3:1) – египетский мыльный пузырь лопнул

Акинфеев и Фатхи приветствуют друг друга

Как и предполагалось —  сила египетской сборной была явно переоценена. Салах & Co не показали ничего такого, чтобы было можно рассчитывать на успех. Конечно же, команда играет настолько сильно, насколько ей это позволяет делать соперник – а россияне выполнили тренерскую установку на игру целиком и полностью.




Подопечные Черчесова уверенно вели игру от самого стартового свистка  и позволили себе расслабиться только при счете 3:0, чем и не преминул воспользоваться соперник.

В первом тайме реально опасных моментов не возникало. Территориальным и игровым преимуществом владели хозяева мундиаля, но не более того.

Роковой для египтян стала 47-я минута матча. Гол возник из ниоткуда, и многие даже не поняли, каким образом мяч оказался в воротах.

Последовала подача в штрафную египтян, кипер кулаком выбил мяч, который был повторно направлен обратно – Фатхи, стоявший впереди Дзюбы, несуразно ковырнул по мячу, пытаясь его выбить, и по сложной дуге направил сферу аккурат в самый угол своих ворот мимо опешившего Эль-Шенави.

Чудо-удар Фатхи, положивший начало разгрому «фараонов»

Этот автогол на «фараонов» произвел просто-таки уничтожающее действие. Футболисты в белых футболках настолько сразу скисли, что россияне не преминули воспользоваться ступором соперника и в течение ближайших 15-ти минут вколотили еще две «банки».

59-я минута – простенькая трехходовочка, Фернандес прошел до лицевой линии и покатил мяч назад под удар Черышеву который находился напротив ворот в гордом одиночестве, Денис в касание пробил и попал между ног вратарю.

И тут же, через две минуты, Дзюба технично на приеме в штрафной пробросил защитника и без помех расстрелял нижний левый угол ворот египтян.

Дзюба 3:0

Дело было сделано. Египтяне побежали вперед, но было уже поздно. Салах заработал пенальти, который и реализовал, правда Акинфеев едва не потащил.

Гол престижа Салаха

3:1 – египтяне едут домой, россияне идут в плей-офф.

Россия — Египет 3:1
Голы: Фатхи, 47 (в свои ворота), Черышев, 59, Дзюба, 62 — Салах, 73 (с пенальти)

Предупреждения: Смолов — Трезеге

Составы команд

Россия: Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Жирков (Кудряшов, 86) — Газинский, Зобнин — Самедов, Головин, Черышев (Кузяев, 74) — Дзюба (Смолов, 79)

Египет: Эль-Шенави — Фатхи, Хегази, Габр, Абдель-Шафи — Эльнени (Варда, 64), Хамед — Салах, Эль Саид, Трезеге (Собхи, 68) — Мохсен (Кахраба, 82)