ЧМ-2018. Польша – Сенегал (1:2): Левандовски не забил, Мане – тоже

Левандовски и Мане бросают жребий

Это был последний матч первого круга на ЧМ. Поляки забили дважды, но проиграли.

Сборная Сенегала сыграла надежно, использовав представившиеся им возможности на все 100%.




В первом тайме голевых моментов   команды практически не создавали, удары шли или мимо цели, или в руки вратарям.

Разнообразия в скучную вечеринку решил внести Чонек, который на 37-й минуте мастерски подправил мяч в свои ворота  после удара  Гуйе, когда мяч летел в район углового флажка.

Получив неожиданный гандикап, здоровенные сенегальцы во втором тайме сосредоточились на защите своих ворот. Полякам ничего не оставалось, как пытаться всеми правдами и неправдами взломать насыщенную оборону соперника. К чести Левандовски & Co им удавалось создавать полумоменты у ворот Ндиайе, но не хватало заключительной точки.

Наиболее опасный момент у ворот сборной Сенегала возник на 50-й минуте, когда Ндиайе в красивом прыжке вытащил удар Роберта со штрафного.

А потом поляки решили еще «почудить». На 60-й минуте в ходе позиционной атаки Крыховяк с середины поля соперника, чтобы сохранить мяч, решил отпасовать далеко назад, при этом пас получился точно между последним защитником и вратарем. Невесть откуда взявшийся Ньянг, который будто специально дежурил на фланге, выскочил, как чертик из табакерки, опередив и Щесны, и защитника, после чего закатил сферу в пустые ворота.

В оставшиеся полчаса поляки сподобились-таки реализовать один из многочисленных навесов в штрафную соперника – отличился под занавес тайма Крыховяк, удачно подставивший голову, но на большее подопечных Адама Навалки не хватило.

Польша — Сенегал 1:2
Голы: Крыховяк, 86 — Чонек (автогол), 37, Ньянг, 60.

Предупреждение: Крыховяк — Сане, Гуйе.

Составы команд

Польша: Щесны — Пищек (Берешински, 82), Паздан, Чонек, Рыбус — Блащиковски (Беднарек, 46), Крыховяк (Ковнацки, 73), Зьелински, Гросицки — Левандовски, Милик.

Сенегал: Х. Ндиайе — Ваге, С. Сане, Кулибали, Сабали — Гуйе, А. Ндиайе (Куяте, 87) — Сарр, Мане, Диуф (Ндойе, 60) — Ньянг (Конате, 75).