ЧМ-2018. Колумбия – Япония (1:2): первое удаление на ЧМ стало роковым для колумбийцев

Хасэбэ и Фалькао бросают жребий

Уже на 5-й минуте колумбийцы остались в меньшинстве и были вынуждены весь матч играть за себя и «того парня», утратив статус фаворита матча.




Случилось так, что Осако выскочил один на один с Оспиной, первый удар вратарь сумел парировать, но на мяче первыми оказались японцы и второй удар в створ уже пустых ворот был вынужден отбивать Карлос Санчес, причем, сделал он это плечом, за что справедливо увидел «красный свет» от арбитра.

Неоправданное решение игрока, принятое им, скорее всего, в пылу борьбы. Гораздо разумнее было пропустить гол, но остаться в равных составах, а так  — и гол пропустили, и всю игру играли в меньшинстве колумбийцы.

Пенальти хладнокровно реализовал Синдзи Кагава, спокойно направив мяч прямо по центру ворот, когда Оспина улетел в правый угол.

Атакующие потуги колумбийцев, конечно же, значительно потеряли в силе по причине дефицита одного игрока. Подопечные Пекермана должны были играть с оглядкой на свои ворота, поскольку шустрые японцы так и норовили убежать за вторым голом.

Счет футболисты в желтых футболках сравняли на 39-й минуте после стандарта,  великолепно исполненного Кинтеро примерно с того места, откуда забил Коларов костариканцам. Только на этот раз Хуан направил мяч низом, под подпрыгнувшей стенкой, а Кавасима «проспал» этот момент и выгребал мяч уже из-за линии ворот.

1:1

Во втором тайме японцы, имея территориальное и игровое преимущество, додавили-таки колумбийцев – решающий гол был забит на 73-й минует после подачи углового Хондой, — Юя Осако оказался проворнее всех и с линии вратарской переправил круглого в дальнюю штангу и дальше в ворота.

2:1

К чести колумбийцев, они сподобились-таки на финальный штурм ворот – отличный момент имел Хамес, вышедший на замену, но его удар с угла вратарской пришелся по «воробьям».

Колумбия — Япония 1:2
Голы: Кинтеро, 39 — Кагава, 6 (с пенальти), Осако, 73.

Предупреждения: Барриос, Хамес.

Удаление: К. Санчес, 4 (игра рукой).

Составы команд

Колумбия: Оспина — Ариас, Мурильо, Д. Санчес, Мохика — К. Санчес, Лерма — Куадрадо (Барриос, 31), Кинтеро (Хамес, 59), Искьердо (Бакка, 70) — Фалькао.

Япония: Кавасима — Сакаи, Седзи, Йосида, Нагатомо — Хасебе, Харагути — Сибасаки (Ямагути, 80), Кагава (Хонда, 70), Инуи — Осако (Оказаки, 85).