ЧМ-2018. Иран – Испания: прогноз на матч, сколько забьет Испания

20.06.18. Казань (21:00) Иран — Испания

Матч состоится в среду, 20 июня, на Казань-Арене, начало в 21:00. Это будет второй матч второго тура в группе В – команды уже будут знать результат игры Португалия – Марокко.




Матчи 1-го тура:

Марокко – Иран 0:1

Португалия – Испания 3:3

Группа В – таблица…

По результатам первого тура сборная Испании показала, пожалуй, самую сильную игру, несмотря на тот факт, что добыть победу у Роналду & Co Иньеста со своими товарищами так и не сумели. Виной тому – две диких ошибки Де Хеа и Пике + очень спорный пенальти.

Уволенный в самый канун ЧМ Хулен Лопетеги подвел свою команду к мундиалю в прекрасной форме. Фернандо Йерро, назначенный всего за пару дней до первой игры испанцев не испортил «каши», заваренной его предшественником. По всей видимости, внутри коллектива хорошая атмосфера, а это очень много значит.

Компьютерная модель, проанализировавшая шансы команд на победу в ЧМ-2018, именно испанцев назвала главными претендентами, поставив следом за ними сборные Германии и Бразилии.

Иранцы в игре со сборной Марокко выглядели достаточно «бледно», африканцы владели преимуществом, но обидный автогол на 90+5 минуте решил исход поединка в пользу подопечных Карлоса Куейроза.

Объективно сборная Ирана в квартете является самой слабой командой. Рассчитывать на успех против куда более мастеровитых европейцев можно только при стечении очень многих обстоятельств. Учитывая, что за первую неделю ЧМ сенсаций и неожиданных результатов случилось на 8 лет вперед, можно с достаточно высокой степенью вероятности предположить, что во втором и третьем отборочных раундах фавориты не будут уже разбрасываться очками налево и направо.

Единственный шанс иранцев – это игра на ничейный результат путем постановки «автобуса» у своей штрафной + жесткая игра с соперником. Но и на это особой надежды нет, ибо технический арсенал испанцев на порядок выше. Для подопечных Йерро очень важно забить гол в первом тайме, ибо при 0:0  каждая уходящая минута второго тайма будет иранцам придавать силы и уверенность, а испанцам придется суетиться.

Как бы ни закончился матч, но иранцы не потеряют шансов на выход в плей-офф, для них все будет решаться в последнем матче с португальцами.

В случае наиболее вероятного результата – победы сборной Испании, у испанцев перед игрой с марокканцами будет 4 очка. Если предположить, что Португалия обыграет африканцев, на 99% обе европейские команды проходят в плей-офф, поскольку подопечные Эрве Ренана с «баранкой» уже ни на что претендовать не будут. Шансы, что парни Куейроза возьмут три очка у португальцев, не превышают 1%, а ничейный результат в матче Португалия-Иран автоматически выведет испанцев в плей-офф, даже если они проиграют свой последний матч марокканцам.

Если же Иньесте с сотоварищами не удастся взломать иранскую оборону, решающим для испанцев будет их последний матч.

Коэффициеты бвин.ком

Победитель: Иран – 23,00; ничья – 7,50; Испания – 1,15

Тотал: больше 2,5 – 1,62; меньше 2,5 – 2,20

Обе забьют: да – 2,90; нет – 1,36

Сомневаться в победе испанцев практически не приходится. Рискнем предположить, что иранцы долго не продержатся и пропустят не менее  3 голов:

победа Испании + тотал больше 2,51,65