ЧМ-2018. Тунис – Англия (1:2). Дубль Кейна не дал состояться очередной сенсации

Хазри и Кейн бросают жребий

Очередной валидольный матч выдали команды на этом мундиале, сыграв два разных тайма, с тем лишь отличием, что первый оказался намного интереснее второго, но гол Кейна на 90+1 минуте добавил драматизма и ему.




Счет был открыт   на 11-й минуте после подачи углового. Муэ Ассан в акробатическом прыжке сумел отразить мяч, после сильного удара головой, но первым на добивании оказался капитан англичан, в касание пославший мяч мимо лежачего вратаря.

К этому моменту подопечные Саутгейта должны были уже положить в ворота тунисцев, как минимум, три голешника – со стартовым свистком футболисты в красных футболках просто таки смели своего соперника, создав три стопроцентных момента для взятия ворот – помешали нерасторопность нападающих и прекрасная игра вратаря, который в одном из эпизодов неудачно упал и травмировал плечо.

После забитого гола британцы несколько сбавили обороты, но опасные моменты с завидной регулярностью продолжали создавать, правда, с такой же регулярностью, Кейн & Co  сами же их и «транжирили».

У Туниса впереди практически не было шансов, но Уокер решил внести интригу в ход поединка, когда на 34-й минуте в своей штрафной проверил на прочность челюсть Фахреддина Бен Юссефа, за что был наказан «горчичником», а команда – пенальти. В оправдание провинившемуся можно сказать, что он не видел соперника, который «предательски» подкрался сзади, но зачем же руками махать, как мельницей?

Пикфорд, похоже, прыгал по удару, но Сасси ударом средней силы точно направил мяч низом в метре от штанги, Джордан только успел дотронуться кончиками пальцев до сферы, но изменить ее полет не сумел.

Делать нечего, пришлось парням Саутгейта начинать все сначала.

На 40-й минуте при подаче углового Кейна завалили в штрафной, но судья оставил эпизод без внимания.

И снова закружилась карусель у ворот Фарука Бен Мостфа, сменившего травмированного Ассана, но не лез мяч в ворота Туниса, хоть плач. Апофеозом тайма стала последняя атака британцев на 45-й минуте в которой Лингард, выскочив на «свидание» с кипером, сумел протолкнуть мяч мимо, но тот угодил в штангу и отскочил за линию ворот.

Мяч никак не хотел идти в ворота Туниса

Второй тайм стал полной противоположностью первому – команды продолжали топтать половину поля Туниса, но опасных моментов не возникало. И когда казалось, что состоялась очередная, если не сенсация, то очень не ожидаемый результат, Кейн результативно «выстрелил» во второй раз, и спас для своей команды 2 очка.

Решающий гол также был забит с углового уже в компенсированное арбитром время – в борьбе на линии вратарской мяч отскочил на дальнюю штангу у которой «дежурил» девятый номер, — у Кейна было полчаса времени, чтобы подстроиться под полет мяча и зряче аккуратно уложить его в ближний угол ворот, который находился всего в паре-тройке метров от него.

Гарри Кейн приносит Англии победу

Тунис — Англия 1:2
Голы: Сасси, 35 (с пенальти) — Кейн, 11, 90+1

Предупреждение: Уокер

Составы команд

Тунис: Хассен (Бен Мустафа, 15) — Бронн, С. Бен Юссеф, Мериа, Маалул — Ф. Бен Юссеф, Скири, Сасси, Бадри — Хазри (Халифа, 85) — Слити (Бен Амор, 74)

Англия: Пикфорд — Уокер, Стоунз, Магуайр — Хендерсон — Триппьер, Лингард (Дайер, 90+3), Алли (Лофтус-Чик, 80), Янг — Кейн, Стерлинг (Рашфорд, 68)