ЧМ-2018. Португалия – Марокко: прогноз кто победит или сколько забьет Роналду

20.06.18. Москва (15:00) Португалия — Марокко

Игра пройдет на стадионе «Лужники» в среду, 20 июня, начало встречи 15:00.

В случае поражения африканцы теряют даже математические шансы на выход в плей-офф. Поражение европейцев оставляет им достаточно высокие шансы, но в таком случае они всецело отдаются на «милость» испанцев.




Матчи 1-го тура:

Марокко – Иран 0:1

Португалия – Испания 3:3

Группа В – таблица…

Подопечные Ренана в матче с иранцами выглядели получше, но обидный автогол на 90+5 минуте поставил марокканцев в очень сложное положение, снизив практически до нуля шансы на выход в плей-офф.

Роналду & Co выдали фееричный матч с испанцами, а сам КриРу поднялся до уровня небожителя.

Если же отбросить в сторону все эмоции, проанализировать «сухой остаток», можно придти к выводу, что в предстоящем матче европейцам придется здорово попотеть, и, учитывая, что нынешний мундиаль, как никакой другой, щедр на сенсации, вполне вероятно, что «португальский орешек» марокканцам вполне «по зубам».

Перейдем к фактам.

Факт №1. Сборная Марокко – это крепкая команда, хорошо физически подготовленная, игроки полностью отдаются игре, не щадя ни себя, ни соперника. Техничным португальцам будет ой как не сладко весь матч получать по ногам и ребрам. Африканцам вполне по силам забить хотя бы один гол в ворота соперника.

Факт №2. По большому счету, португальцы матч испанцам проиграли – все три гола Роналду могли бы не состояться, и на то были веские причины.

Гол №1 – более, чем сомнительный пенальти, да еще на первых минутах матча.

Гол №2 – дичайший ляп Де Хеа, который случается раз в сто лет.

Гол №3 – просто-таки идиотская игра Пике, который сделал совсем не обязательный фол в опасной близости от ворот, что и привело к потере двух очков для испанцев.

Марокканские защитники – ребята хоть и не такие техничные, но весьма и весьма крепкие  — Роналду следует готовиться к жесточайшему прессингу и новым синякам и ссадинам.

Конечно же, главной надеждой и козырной картой подопечных Фернанду Сантуша является сами знаете кто. Семёрка португальской сборной находится на пике своей умопомрачительной формы и способен решать исход любого матча в одиночку. Вот только будет ли в этот раз фортуна настолько склонна к обладателю четырех «золотых мячей», как это случилось в матче с испанцами? Этот вопрос остается открытым на «повестке дня».

То, что марокканцы выйдут на матч, как на последний и решающий бой – в этом сомневаться не приходится. Готовы ли европейцы биться и «умереть» на поле ради выхода в плей-офф – покажет только игра.

Если предположить, что сборная Испании выиграет у Ирана (вероятность более 80%), тогда перед третьим туром испанцы наберут 4 очка (предстоит игра Испания – Марокко), а у иранцев останется 3 (Португалия – Иран).

Вариант №1. Ничья в матче Португалия – Марокко оставляет теоретические шансы на выход в плей-офф обеим командам: Португалия – 2 очка; Марокко – 1. Африканцам и португальцам в последнем матче нужна будет только победа, при этом европейцы не будут зависеть от результата параллельного матча.

Вариант №2. Победа сборной Португалии окончательно и бесповоротно отправляет марокканцев домой. Судьба выхода в плей-офф для Роналду & Co будет решаться в последнем матче с Ираном.

Вариант №3. Победа сборной Марокко существенно повышает шансы африканцев на выход в плей-офф: Португалия – 1 очко, Марокко – 3. Но, в последнем матче с испанцами им надо будет, как минимум, не проиграть. Португальцам нужна будет только победа в матче с иранцами, при этом они должны будут побеждать с разницей лучше, чем это сделали испанцы, да еще и надеяться, что испанцы с марокканцами не скатают ничейку.

Коэффициенты бвин.ком:

Победитель: Португалия – 1,60; ничья – 3,90; Марокко – 6,00

Тотал: больше 2,5 – 2,05; меньше 2,5 – 1,72

Забьют обе: да – 2,10; нет – 1,65

Учитывая все вышесказанное, можно предположить, что матч будет упорным и малорезультативным  + возможна очередная сенсация:

победа Португалии + тотал меньше 3,52,10.

ничья или победа Марокко (х2)2,35.