ЧМ-2018. Бельгия – Панама (3:0). Лукаку сделал дубль

Азар и Торрес бросают жребий

Бельгийцы были безусловными фаворитами поединка, однако, помня о многочисленных, мягко говоря, неожиданных результатах на этом мундиале, многие, наверняка, ждали «клубнички» и в этом поединке. Не получилось.




Европейцы начали мощно, и могли в первые четверть часа не единожды открывать счет, но не сложилось, мяч летел или мимо, или на его пути постоянно возникал Пенедо.

Ближе к середине тайма игра успокоилась. Активизировались подопечные Мартинеса в последние 5-7 минут, но в завершающей стадии своих атак бельгийцы продолжали ошибаться.

Как знать, как бы сложился матч, если бы Мартенс не забил чудо-гол  в самом начале второго тайма. После ряда рикошетов, мяч отскочил к Дрису и тот в касание направил сферу от угла штрафной площади по крутой дуге за «шиворот» Пенедо.

Панамцы могли отыграться на 55-й минуте – Барсенас увидел на правом фланге всеми забытого Мурильо и классным пасом вывел того на «свидание» с Куртуа, но, к сожалению у защитника не хватило атакующего навыка переиграть вратаря.

Мурильо не смог пробить Куртуа

А потом за дело взялся Лукаку – на правом фланге Азар начал атаку, отпасовал на де Брёйне, тот расчетливо навесил на линию вратарской, прямо на голову Лукаку, которому не составило труда переправить мяч в ворота с пяти метров. Шла 69-я минута.

Голевой пас де Брёйне на Лукаку — если бы защитники не раздвигали так широко ноги, был бы офсайд

Еще через шесть минут Ромелу убежал в быструю контру, и один в один без труда переиграл Пенедо, мягко перебросив упавшего ему под ноги кипера.

Лукаку 3:0

В оставшееся время Лукаку был не против довести дело до хет-трика, но поддержки со стороны своих товарищей не получил.

Бельгия — Панама 3:0
Голы: Мертенс, 47, Лукаку, 69, 75.

Предупреждения: Менье, Вертонген, де Брюйне — Дэвис, Барсенас, Купер, Мурильо, Годой.

Составы команд

Бельгия:  Куртуа – Альдервейрельд, Бойата, Вертонген – Менье, де Брейне, Витсель (Шадли, 90), Карраско (Дембеле, 74) – Мертенс (Т. Азар, 83), Лукаку, Э. Азар.

Панама: Пенедо – Мурильо, Р. Торрес, Эскобар, Дэвис – Годой — Родригес (Диас, 63), Купер, Гомес, Барсенас (Г. Торрес, 63) — Перес (Техада, 73).