ЧМ-2018. Хорватия – Нигерия (2:0). «Клетчатые» одной ногой в плей-офф

Радость хорватов, они возглавили группу D

Третий, самый насыщенный игровой день, завершался поздно вечером матчем в Калининграде, в котором сошлась самая молодая команда мундиаля с «золотым поколением». В итоге, опыт оказался сильнее молодости.




Матч не отличался особой зрелищностью или драматизмом. Хорваты владели территориальным преимуществом и держали нити игры в своих руках. Судьбу матча решили две серьезные оплошности молодых Супеорлов.

Первая случилась на 32-й минуте. Модрич навесил в центр штрафной с углового, здоровенный Манджукич в прыжке «рыбкой» пытался переправить сферу в угол ворот, но мяч пошел явно мимо, и быть удару от ворот, если бы не нога Этебо, который аккуратненько подправил «снаряд» аккурат в угол ворот.

Во втором тайме характер игры не изменился. По большому счету, хорваты имели больше шансов забить второй гол, нежели нигерийцы счет сравнять.

Игра потихоньку катилась к своему логическому завершению, и, скорее всего, так бы и закончилась с минимальным перевесом европейцев, если бы не еще одна ошибка африканцев.

Жаркие объятия Вильям Трост-Эконга

Во время подачи очередного углового в середине второго тайма, Вильям Трост-Эконг повис в жарких объятиях на шее Манджукича, не дав тому побороться за верховой мяч. Бразильский рефери не оставил сиё «безобразие» без внимания и указал на «точку». Похвальное решение с одной стороны, с другой стороны, будь все арбитры столь принципиальны, пенальти заканчивался бы каждый третий угловой в футболе.

Лука Модрич преподал урок Месси по пробитию пенальти, направив мяч низом точно в угол ворот, вратарь не угадал направление полета, но, даже если бы угадал, шансов отбить сферу у него практически не было.

Таким образом, после первого круга подопечные Далича возглавили непростую группу, сделав серьезный «задел» для выхода в плей-офф, но впереди хорватов ждут куда более сложные матчи.

Хорватия — Нигерия 2:0

Голы: Этебо (автогол), 32, Модрич (пен.), 72.

Предупреждение: Ракитич, Брозович — Троост-Эконг.

Составы команд

Хорватия: Субашич — Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич — Ракитич, Модрич — Ребич (Ковачич, 78), Крамарич (Брозович, 60), Перишич — Манджукич (Пьяца, 85).

Нигерия: Узохо — Абдуллахи, Балогун, Троост-Эконг, Идову — Ндиди, Этебо — Мозес, Микель (Нванкво, 88), Ивоби (Муса, 62) — Игало (Ихеаначо, 73).