ЧМ-2018. Германия – Мексика (0:1): мексиканцы отомстили за своих земляков-бразильцев

Ничто не предвещало беды для Нойера & Co

А ведь не зря Янет Гарсиа попинали ногами по «пятой точке» в прямом эфире – работают-таки национальные приметы!!!

25 ударов нанесли подопечные Лева по воротам мексиканцев, 9 из которых пришлось в створ ворот, но ни один из них не достиг цели. У их соперников достижения поскромнее – 12 ударов, 4 в створ, но один из них достиг цели.




Команды начали игру без раскачки, сразу, с «места в карьер», понеслись забивать. Опасные моменты поочередно возникали то у одних, то у других ворот. Основные атакующие действия мексиканцы вели левым флангом, на котором Лосано здорово нагружал защиту бундестим, врываясь в штрафную и опасно угрожая воротам Нойера.

До поры, до времени, немцы справлялись с настырным мексиканцем, но на 35-й минуте Хуммельс «купился» на финт Ирвинга, и тот беспрепятственно метров с 6-7 «расстрелял» ворота Нойера в ближний угол.

Гол Лосано
Нойер не выручил

Самый реальный момент сравнять счет в первом тайме подопечные Лева имели на 40-й минуте, пробивая штрафной, Крос почти что забил, но Очоа все испортил, дотянувшись до мяча и переведя удар в перекладину.

А Очоа выручил!

Второй тайм стал полной аналогией второго тайма аргентинцев с исландцами – игроки минут 40 топтали газон на половине поля мексиканцев, однако, более реальные шансы забить гол имели как раз защищающиеся.

Запомнился выход два в один, когда на 57-й минуте Чичарито и Велу убежали на одного Боатенга, но Чичарито бездарно отпасовал на партнера, и момент был потерян.

У немцев, по большому счету, стопроцентных шансов не было. Мексиканцы старались не пускать игроков в белой форме в свою штрафную, а с дальними ударами и навесами Очоа уверенно справлялся.

Самый реальный, и самый красивый момент у немцев случился на 66-й минуте, когда Киммих бил в падении через себя, но немного перебросил ворота.

На последних минутах в штрафную соперника пришел даже Нойер, но все было без толку – мексиканцы отстояли свою сенсационную победу.

Ждем теперь «мести» швейцарцев бразильцам за «поруганную Европу»?

Германия — Мексика 0:1
Гол: Лосано, 35

Предупреждения: Мюллер, Хуммельс — Морено, Эррера

Составы команд

Германия: Нойер — Киммих, Боатенг, Хуммельс, Платтенхардт (Гомес, 79) — Хедира (Ройс, 60), Кроос — Мюллер, Озил, Дракслер — Вернер (Брандт, 86)

Мексика: Очоа — Сальседо, Айала, Морено, Гальярдо — Эррера, Гуардадо (Маркес, 74) — Лайюн, Вела (Альварес, 58), Лосано (Хименес, 66) — Эрнандес