ЧМ-2018. Бразилия – Швейцария (1:1): швейцарцы почти отомстили за немцев

Лихштайнер и Марсело бросают жребий

Учитывая ту великолепную форму, которую набрали подопечные Тите, мало кто сомневался в победе пентакампеонов. Однако, другого мнения были соперники бразильцев, которые, не стушевались после пропущенного гола, сумели отыграться, а затем удержать ничейный результат.




Первый тайм был достаточно скучным. Единственным «светлым пятном» стал гол Коутиньо, забитый Фелиппе на 20-й минуте роскошным крученым ударом из-за пределов штрафной – мяч, пущенный по дуге, угодил в дальнюю штангу и срикошетил в ворота.

Коутиньо забивает «стремительный карамболь»
Терминатор — судный день

Неизвестно по каким причинам, но Неймар & Co не спешили форсировать события и развивать успех. Первый тайм доиграли на технике бразильцы, при этом европейцы ничего не смогли создать опасного у ворот Алисона.

Наверное, и второй тайм бразильцы готовы были проводить в том же ключе, если бы в самом его начале не случился «казус» в виде пропущенного гола.

Толчок Цубера

На 50-й минуте при подаче с углового Цубер, находясь метрах в 3-4 от ворот, прямо по центру, легонько подтолкнул впереди стоящего защитника, и, даже не прыгая, вколотил головой мяч в ворота – благо те были совсем рядом.

Гол Цубера — вид сзади
Гол Цубера — вид спереди

Бразильцы было апеллировали к арбитру, но тот не изменил своего решения.

Надо признать, что бригада судей, обслуживавшая данный матч, допустила ряд довольно существенных ошибок, повлиявших на исход встречи.

Для того, чтобы вырвать победу, в распоряжении южноамериканцев был почти целый тайм, но, увы, особой изобретательностью в этот вечер Неймар не блистал, а мощные швейцарцы не стеснялись лупить соперника по ногам, пресекая атаки в зародыше.

Нет, конечно же, высокий класс технического мастерства «кудесников мяча» сказался, шансы забить гол у бразильцев были, но, реализованы они не были.

70-я минута, Коутиньо технично принимает на грудь фланговый навес, пробрасывает защитника и бьет в дальний угол из пределов штрафной – мимо.

75-я минута, Жезус рвется  к воротам, но его прихватывает в объятия защитник, при аналогичном нарушении правил в матче хорватов с нигерийцами был поставлен пенальти, на этот раз – нет.

Прихват защитником Жезуса

89-я минута, опасный удар головой Фермино парирует Зоммер, Фернандиньо не угадал с отскоком, а так мог забивать в пустые ворота.

90-я минута, Миранда пробивает из района 11-метровой отметки, мяч проходит совсем рядом со штангой, но с другой стороны.

90+ на Неймаре фолят, сам пострадавший исполняет стандарт – идет навес в штрафную, скидка головой, удар, Шер выбивает мяч, который может быть летел в ворота.

На этом все  — очередной фаворит теряет очки практически «на ровном месте» еще в первом групповом раунде.

Бразилия — Швейцария 1:1
Голы: Коутиньо, 20 — Цубер, 50.

Предупреждение: Каземиро — Лихтштайнер, Шер, Берами.

Составы команд

Бразилия: Беккер — Данило, Миранда, Т. Силва, Марсело — Паулиньо (Аугусто, 67), Каземиро (Фернандиньо, 60) — Виллиан, Коутиньо, Неймар — Жезус (Фирмино, 79).

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер (Ланг, 86), Шер, Аканжи, Родригес — Берами (Закария, 71), Джака — Шакири, Дземаили, Цубер — Сеферович (Эмболо, 80).