ЧМ-2018. Россия – Египет: прогноз кто победит или сможет ли устоять Акинфеев против Салаха

19.6.18. Питер (21:00) Россия — Египет

Этим матчем будет открываться второй тур ЧМ-2018. Игра пройдет в Санкт-Петербурге, во вторник, 19 июня, начало в 21:00.

С большой долей вероятности можно предположить, что россияне с египтянами в личной встрече определят второго участника плей-офф в группе А (на 95% уругвайцы себе уже обеспечили выход из группы).




Результаты 1-го тура:

Россия – Саудовская Аравия: 5:0

Египет – Уругвай: 0:1

Группа А — таблица

Свои первые матчи на ЧМ-2018 команды провели совершенно по-разному.

Если россияне просто-таки «купались» в лучах славы, уничтожив никаущих саудитов со счетом 5:0, дав повод на возрождение уже подзабытого некогда популярного хита «Чайф», то «фараоны» почти что «отскочили» в тяжелом матче с уругвайцами. Но  «почти» в футболе не считается – Хименес за пару минут до конца основного времени, вымучил-таки для своей команды победу.

Отступать подопечным Эктора Купера просто-таки некуда, египтян не устроит даже ничья, им нужна только победа.

Нет, теоретически ничейный результат не лишает математических шансов сборную Египта на выход из группы, но для этого требуется выполнение нескольких условий (априори мы считаем, что уругвайцы накидают саудитам мячей 5-6):

— в последнем туре Уругвай (обеспечивший себе плей-офф) должен обязательно выиграть у России;

— египтяне должны будут выигрывать у саудитов с разницей не менее 5 мячей.

Честно говоря, шансов на подобное развитие событий от силы 2-3%. Поэтому, для Салаха & Co матч с россиянами будет  из разряда «пан или пропал». А то, что Мо выйдет на поле – в этом сомневаться не приходится.

Россиян же, по большому счету, устроит и ничейный результат. Вот только играть на эту самую ничью, ой, как опасно – история знает «вагон и маленькую тележку» подобных прецедентов, когда заведомая игра на ничью ни к чему хорошему не приводила.

Достаточно большой «минус» для сборной России – травма ключевого игрока середины поля Алана Дзагоева. Очень может быть, что эта потеря станет невосполнимой.

Будет интересно посмотреть какую тактику выберут для своих подопечных тренеры. Не исключено, что обе команды будут действовать от обороны, понимая, что один пропущенный гол может иметь решающее значение.

Если первыми забьют египтяне – россиянам будет чрезвычайно сложно взломать оборону «фараонов», которые, будьте уверены, станут стеной вокруг своей штрафной, а высоченный Эль-Шинави уже показал на что он способен в матче с уругвайцами, потащив три выхода один на один с Суаресом. В таком случае, единственным шансом подопечных Черчесова будут навесы в штрафную соперника в надежде на удачную игру головой высоких Дзюбы или Газинского.

Если счет откроют россияне, египтяне бросят все силы в атаку, и что из этого получится знает один только Бог – тут «фифти-фифти», или Салах забьет Акинфееву, или Эль-Шинави пропустит второй гол в очередном выходе один на один.

Очень многое будет зависеть от формы Мо, насколько хорошо будет чувствовать себя футболист после неприятной травмы плеча, полученной почти месяц назад.

Вариант, о котором перед ЧМ говорил Кутепов, мол, Рамос показал, как надо играть с Салахом, брать во внимание не будем – ибо это уже не футбол, да и просто не делает чести футболистам (для достижения цели не все средства хороши).

Коэффициенты бвин.ком

Победитель матча: Россия – 2,25; ничья – 3,10; Египет – 3,50.

Обе команды забьют: Да – 2,05; Нет – 1,70.

Тотал: меньше 2,5 – 1,53; больше 2,5 – 2,40.

Учитывая архиважность матча, рискнем предположить, что игра не будет результативной. Рекомендуемая ставка:

тотал меньше 2,51,53.